18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоПриморский край9 октября 2014, 14:37печать

Новых водителей в Приморье пока не будет


Учить по старым программам запрещено

9 октября 2014, 14:37, Дейта. Автошколы Приморского края не готовы обучать кандидатов в водители по новым программам и стандартам, утвержденным весной Государственной Думой. Госавтоинспекцией не была утверждена полностью ни одна программа учебных заведений. Об этом в ходе пресс-конференции по вопросам принятия новых программ обучения в автошколах заявил заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю подполковник полиции Юрий Колесников, сообщает ИА «Дейта».

«На сегодняшний день, на рассмотрение и согласование в управление госавтоинспекции было подано 65 заявлений по 192 программам. Согласовано всего 10, а 8 находится на рассмотрении. Учебно-материальная база ни одной из автошкол не соответствует», - отметил Юрий Колесников.

По его словам, из 100 автошкол Приморского края, обучающей деятельностью могут заниматься только лишь те многие, у которых все соответствует новому приказу об обучении кандидатов в водители.

«На данный момент учебные программы согласованы у таких автошкол как «Аник», «Интео», «Всероссийское общество автолюбителей» (Владивосток), «Фаворит» (Спасск-Дальний, Уссурийск), УККАТ (Уссурийск) и «ДОСААФ» (Дальнегорск).», - рассказал заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю подполковник полиции Юрий Колесников.

Примечательно, что согласно новому закону, автошкола, которая не имеет свидетельства о ведении учебной деятельности, не может набирать группы новых учеников. Если все же набор происходит, и об этом становится известно прокуратуре, то будет проведена соответствующая проверка. Однако, группы, набранные до вступления в силу приказа министерства образования и науки, утверждающего программы обучения водителей, будут доучиваться по программам прошлых лет.

«Госавтоинспекция не имеет полномочий запрещать деятельность какой-либо автошколы. Но если к нам попадет информация, что какая-то из автошкол занимается обучением по старым программам и пытается вывести группу к нам на экзамен, то эта информация будет передана в соответствующие органы для проверки каким образом эта автошкола проводила обучение. Те группы, которые были набраны до 12 августа, доводятся до конца по старым программам и у них мы примем экзамен. А у тех групп, которые были набраны после того числа, как вступил в законную силу приказ, экзамен принимать не будем.», рассказал заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю подполковник полиции Юрий Колесников.

В связи с кардинальными изменениями, в рамках реформы образования водителей, разработанной Минобрнауки и МВД, все автошколы страны вынуждены провести внутреннюю работу, чтобы получить право обучать людей, которые пожелали стать водителями. 

Сейчас, всем школам необходимо обустроить учебные классы с тренажерами, которые имитируют внутреннее строение места водителя в автомобиле. Также, у каждой автошколы должен быть автодром, площадью не менее 0,24 га. и эстакада. В случае их отсутствия деятельность школы признается незаконной.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика