Важно
Приложения

Во Владивостоке автомобилистка сбила двух пешеходов и скрылась с места ДТП


Совершив наезд, девушка не только не остановилась, но еще и "утопила в пол" педаль газа

9 ноября 2010, 18:31, Дейта. Как сообщает «Общественное Телевидение Приморья», во Владивостоке попытка перейти дорогу прямо под виадуком на улице Луговой для двух пешеходов едва не закончилась трагедией. Молодые люди попали под колеса автомобиля. С тяжелыми травмами один из них был доставлен в больницу.

Спуск с площади Баляева на Луговую считается одним из самых опасных участков в городе. Поэтому для пешеходов в этом месте предусмотрен виадук. Но молодые люди решили перейти дорогу напрямик. Ловко уворачиваясь от проезжающих мимо машин, парни пересекли три полосы движения. Когда они уже подходили к тротуару, на них вылетел седан. На скользкой дороге хозяйка иномарки не успела затормозить. Машина сбила обоих мужчин. При этом автомобилистка, как ни в чем не бывало, поехала дальше.

Сергей, очевидец: «Начали перебегать, чуть с двумя машинами не столкнулись. Вроде уже начали подходить к тротуару. И тут на них наезжает легковушка. Их подбросило метра на два двоих, оба падают. Водителя я не видел, он даже не вышел. Он постоял, развернулся и отъехал».

На помощь к пострадавшим бросились очевидцы происшествия. Один из парней смог встать на ноги, второй так и остался лежать на земле. Для него вызвали «скорую». Прибывшие медики, осмотрев парня, предположили, что у него серьезная травма позвоночника.

После оказания первой помощи молодого человека отвезли в больницу. По словам специалистов, лечение пострадавшего займет несколько месяцев. Вскоре на месте происшествия появилась и хозяйка иномарки, сбившая пешеходов. Возможно, девушка и не вернулась, если бы не одно обстоятельство. Уезжая, автомобилистка не заметила, что на асфальте остался лежать ее регистрационный знак.

В ходе общения с милиционерами, свой поступок хозяйка седана объяснила просто: в первые минуты после аварии она запаниковала, поэтому и нажала на газ. По словам милиционеров это уже не важно. Главное, что она скрылась с места происшествия. А это будет отягчающим обстоятельством в ходе проведения дальнейших разбирательств.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна