18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Во Владивостоке за неправильно паркующихся автолюбителей возьмутся пожарные


Служебные машины во время тревоги не могут беспрепятственно выехать на вызов

10 апреля 2011, 10:42, Дейта. Служебные машины третьей пожарной части во время тревоги не могут беспрепятственно выехать на вызов, сообщает "otvprim.ru". Всему виной автомобилисты, которые паркуют машины в местах, запрещенных правилами дорожного движения.

Водители пожарных машин части, что расположена на улице Чернышевского, при выезде на вызов все время сталкиваются с одной и той же проблемой. Автоцистерна не может проехать по узкой межквартальной дороге. Вдоль проезжей части владельцы автомобилей устраивают импровизированную автопарковку. Машины мешают проезду пожарных расчетов, и это не смотря на то, что в этом месте установлен знак «Остановка запрещена».

По регламенту прибытие пожарного расчета на вызов не должно занимать более десяти минут. Но на деле, пробиваясь на место происшествия через пробки и различные стихийные парковки, специалисты теряют драгоценное время, когда дорога каждая секунда.

Семён не один год работает водителем пожарной автоцистерны. По его словам, бросая машины на проезжей части как попало, люди не задумываются, что помощь может быть нужна их родным.

Семен Белоусов,  водитель пожарной машины: «У нас тут две проблемы, это стихийные парковки, организованные в разное время и вторая большая проблема - дороги, конечно, разбитые. Ямы. То есть  неудовлетворительное состояние дорог. Постоянно опаздываем на выезд. Приходится порой ждать, проезжать другими дорогами. Искать возможные пути объезда».

В инспекции госпожнадзора Фрунзенского района о ситуации в третьей пожарной части знают. Специалисты отмечают, что не могут повлиять на хозяев машин. Штраф, который можно выписать за нарушение правил пожарной безопасности слишком маленький.

Александр Якименко,  заместитель начальника надзорной деятельности инспекции госпожнадзора Фрунзенского района :«Инспектора госпожнадзора в такой ситуации имеют право составить протокол по ч. 6 ст. 20.4 КоАП РФ и привлечь к административной ответственности владельца автомобиля за перекрытие пожарного проезда. Максимальный штраф на гражданина - 300 рублей».

Другого выезда из третьей пожарной части нет. Пока ее руководство воюет с недобросовестными автомобилистами в одиночку. Пожарные признаются, если бы к ним присоединились еще и автоинспекторы, ситуацию можно было бы изменить в лучшую сторону.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Острослов20:58, 10 Апреля 2011
    Правильно! Все тротуары и площади надо под дороги отдать! А то парковаться- то совсем стало негде! Эти пешеходы совсем оборзели!
    Развернуть
    • Vik20:40, 11 Апреля 2011
      Фиг тебе. а нам чо, летать прикажете? хотя. . как вариант, можно пробираться по капотам авто, которые припарковали водятлы.
      Развернуть
      • Костян21:00, 11 Апреля 2011
        Да мне машины не мешают, заточкой в колесо и все проблемы
  • Сергей22:17, 10 Апреля 2011
    Предлагаю пожарным машинам не останавливаться по тревоге, а двигаться дальше не останавливаясь. После этого пускай водители незаконно паркованных машин подают в суд. Любой суд подтвердит, что охрана человеческих жизней и пожарная безопасность граждан и города более важны, чем железо брошенное в неположенном месте. Другие подумают, прежде чем бросить авто в неположенном месте.
  • пожарный23:41, 10 Апреля 2011
    у них машины хоть и танки но кочать их нельзя, хотя верно мыслиш. . . им лучше пулеметчика на крышу. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика