18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
АвтоФотобарПриморский край10 июня 2014, 16:45печать

Автомобилисты вытеснили автобусы в центре Владивостока


Наказание никого не пугает

10 июня 2014, 16:45, Дейта. Выделенной полосой для общественного транспорта, появившейся на Светланской улице более месяца назад, автовладельцы по-прежнему пренебрегают, сообщает ИА «Дейта». Городские водители не только пересекают и двигаются по этой полосе, но и паркуются на ней.

Очередная попытка городских служб облегчить движение автобусов в центре Владивостока снова провалилась. По словам горожан, выделенной полосой пренебрегают не только автовладельцы, но и сами водители общественного транспорта, запросто передвигаясь по обычной, и отметим, единственной, полосе.

«Я работаю неподалеку, с тех пор как появилась полоса для автобусов, ни разу здесь не видела сотрудников ГИБДД или работающий эвакуатор. Зато припаркованные автомобили здесь можно всегда увидеть, не понимаю в чем смысл выделять полосу для автобусов, если это никак не контролируется», - поделилась с корреспондентом ИА «Дейта» жительница города Мария М.

С мнением большинства горожан согласился и депутат Думы города Владивостока, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов.

«К инициативе выделения полосы для общественного транспорта отношусь положительно, а нарушениям автовладельцев отрицательно. Пора уже наводить порядок и от слов переходить к действию – штрафы, эвакуаторы. Во всех цивилизованных странах это так решается. Нужно воспитывать культуру вождения», - считает депутат.

К сожалению, получить оперативный комментарий у сотрудников городской автоинспекции о системе контроля соблюдения правил дорожного движения на данном участке дороги не удалось.

Напомним, за выезд и движение транспортных средств по выделенной полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе на водителя может быть наложен штраф в размере 1500 рублей. Более того, в последнем случае автомобиль отправляют на штрафстоянку.

фото: ИА "Дейта"

Очередная попытка городских служб облегчить движение автобусов в центре Владивостока снова провалилась
Из-за припаркованных автомобилей выделенной полосой водители общественного транспорта пользоваться не могут
Городские водители не только пересекают и двигаются по полосе, но и паркуются на ней
За движение и остановку на выделенной полосе для маршрутных транспортных средств предусмотрен штраф в размере 1500 рублей
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика