18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
АвтоПриморский край10 августа 2011, 10:00печать

Владивостокских стритрейсеров обвинили в отсутствии ума


Ответственность за ночные гонки предложено максимально ужесточить

10 августа 2011, 10:00, Дейта. Ночные гонки стритрейсеров – не рядовое хулиганство, а неприкрытое проявление агрессии. К такому мнению пришли члены Общественной наблюдательной комиссии Приморского края за соблюдением  прав человека в местах принудительного содержания, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

"Если сложить мнение членов Общественной наблюдательной комиссии  Приморского края и вывести нечто среднее… то получится - ночные гонки дрифтеров и стрит-рейсеров по городу - явление для Владивостока позорное. Позорное для всех. И для тех,  кто устраивает гонки, и для тех, кто наделен государством функцией охранять индивидуальный покой граждан и общества в целом", - отмечает член Общественного совета при УМВД РФ по Приморскому краю Владимир Найдин.

По его словам, "прекрасно представляя контингент отправляющихся в «ночной полет», можно сказать, что делают они это не от большого ума. А отсутствие ума за рулем – это опасность! Опасность не только для тех, кто пренебрегает собственной жизнью, но и для всех участников дорожного движения, включая пешеходов на тротуарах города.  Для горожан, которые от рева, скрежета, визга и скрипа гоночных автомобилей лишены возможности на полноценный ночной отдых".

"Если на заезды дрифтеров и стритрейсеров посмотреть через призму прав человека, то налицо их прямое нарушение. Взять хотя бы для примера основополагающее право, гарантированное нам Конституцией – право человека на жизнь. Никто не отменял и права граждан  на благоприятную и безопасную среду обитания. И это не только экологическая проблема. В совокупности эти права человека налагают на государство обязательство сделать все для того, чтобы жизнь индивидуума была вне опасности. У государства для этого есть рычаги. Ответственность дрифтеров и стритрейсеров за посягательство на права граждан должна быть ужесточена максимально", - подчеркнул Владимир Найдин.

По его словам, необходимо рассматривать их действия не просто как нарушение правил дорожного движения или ограничений по уровню шума в ночное время, подпадающие под действия административного кодекса, а как умышленное создание ситуации, создающей угрозу жизни и здоровью граждан, вне зависимости  от того, являются они участниками дорожного движения или пешеходами. Здесь законодателям есть, над чем подумать. «Заезды» стритрейсеров нельзя считать рядовым хулиганством. Это неприкрытое проявление агрессии со стороны экстремалов  по отношению к жителям города. И в такой ситуации реакция государства и общества должна быть соответствующей: все вместе мы вправе и должны защитить свои права и свободы.        

В качестве одного из альтернативных способов решения этой проблемы член общественного совета при УМВД по Приморскому краю предлагает создать приверженцам экстремальных ощущений свою официально зарегистрированную общественную организацию. "Полагаю, что членами этого «клуба по интересам» станут люди далеко не бедные, ведь оборудование автомобилей уличных гонщиков тюнингом в виде грохочущих и рычащих элементов стоит несколько тысяч долларов. Соратники по увлечению наверняка смогут позволить себе арендовать участок земли, оснастить его должным образом и гонять «сколько душе вздумается». Таким образом, безболезненно для обеих сторон можно будет решить назревшую проблему: горожане не будут вздрагивать ночью от рева форсированных двигателей, зазевавшиеся ночные прохожие не станут случайными жертвами автомобильного безумия, а стритрейсеры сполна получат желаемый драйв без нареканий со стороны возмущенных владивостокцев и гостей города", - резюмировал Владимир Найдин.


ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Др. Зойдберг10:18, 10 Августа 2011
    Глушаки им отрывать прямо на дороге при задержании. Рули снимать. Дешевые понторезы. Если бы только сами колотились - так пожалуйста, расходный материал эволюции. Они же других людей убивают.
  • erix-0612:14, 10 Августа 2011
    Придумали же название "стритрейсеры". . . Обычные безмозглые хулиганы, которых нужно обычно, но очень строго наказывать.
  • Pound12:48, 10 Августа 2011
    Запрещать надо это все действо в городе, запрещать!!! этим свиньям самим перед окнами когда спят начать гудеть, чтобы понимали как они людей душат!!! У всех гадов с громким выхлопом вырывать с корнем все и тачку на арест!!!
  • виктор12:49, 10 Августа 2011
    e-mv в квадрате. этого никто не отменял, насколько я помню. поэтому предлагаю ввести штраф всем машинам, чья масса превышает полторы тонны, мощность превышает 300 лошадей, а диаметр тормозного диска меньше 280мм. потому что эти машины действительно представляют угрозу для окружающих. а пьяных за рулём вовсе не нужно останавливать! судя по этой статье, они просто цветочки по сравнению с настоящими лютыми злодеями.
  • Quantum котяра12:50, 10 Августа 2011
    А че вы думаете, этим уебкам-дристерам все равно. Если логически рассуждать, то ночью они отправляются на покатушки, а днем спят, следовательно они не работают, значит их кто-то содержит, а содержит кто? Правильно, родители. А отсюда уже следует, что они мажоры.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика