18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоДейта ТВПриморский край10 августа 2011, 15:27печать

Дороги Владивостока убивают "железных коней"


В среднем, в месяц жители подают до 10 исков против дорожных рабочих

10 августа 2011, 15:27, Дейта. Владивосток сейчас - большая строительная площадка. Необходимые работы проводят и на дорогах - поднимают асфальт, чтобы заменить или отремонтировать коммуникации.

Почти каждую неделю безответственность рабочих становится причиной ДТП.

Как сообщает Первое общественное интернет-телевидение Приморья, во втором часу ночи водитель Subaru Forester возвращался домой. Днем раньше дорога по улице Невельского была без ям. Неожиданно он почувствовал удар, машину подбросило и что-то заскрежетало. Мужчина остановился взглянуть на причину поломки и увидел, что он проехал по обрыву ямы глубиной порядка трех метров. Под машиной оказались куски бетонной арматуры, они сорвали бампер, оптику, щитки колес и нанесли много других повреждений, в том числе колесам и ходовой части машины.

Денис, водитель Subaru Forester: «Все, слава Богу, целы и здоровы. Большой привет нашим дорожным службам, которые копают на дороге ямы, при этом ставят бетонные блоки, очень, такие, незначительные, бетонные блоки. Место совершенно неосвещенное, место темное, фонарей нет. Плюс плохая видимость из-за дождя. При скорости, буквально, моей 50 км/ч, я не принял даже торможение. Никаких маневров».

По словам местных жителей, Forester - не первая машина, которая попалась в ловушку. Буквально несколько часов перед кроссовером в яму попал седан. Прибывшие на место сотрудники ГАИ подтвердили - такие аварии в городе фиксируют едва ли не каждую неделю. Контролировать появление неогороженных и необозначенных дорожных строек - обязанность дорожных инспекторов. На имя подрядчика выписывают штраф, а если и это не помогает, применяют более строгие меры.

Денис Новиков, старший государственный инспектор дорожного надзора ГАИ Владивостока: «Это невыполнение предписания сотрудника полиции, за такое нарушение составляется административный материал и направляется в суд. Суд принимает решение от штрафа до отстранения должностного лица от его обязанностей».

За полгода во Владивостоке в суд уже направлено больше 60 исков на строительные компании. Большинство из них удовлетворены. Сотрудники ГАИ напоминают - владелец авто в праве потребовать компенсации с ремонтников, для этого необходимо вызвать на место аварии инспекторов и зафиксировать нанесенный ущерб, а после обратиться в суд.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика