18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
АвтоПриморский край10 ноября 2014, 12:43печать

Парковка "глухим методом" набирает популярность во Владивостоке


Страдают как автомобилисты, так и пешеходы

10 ноября 2014, 12:43, Дейта. Во Владивостоке нарушители ПДД остаются безнаказанными и продолжают нарушать правила парковки в городе, тем самым мешая пешеходам передвигаться по тротуару, а машинам маневрировать на узком участке, сообщает ИА «Дейта».

В центре города на улице Светланской водители продолжают парковать свои автомобили вторым рядом несмотря на то, что это влечет наложение административного штрафа в размере 1,5 тысяч рублей. Причем, таких нарушителей ПДД часто можно увидеть на улицах города.

Читайте также: Парковку "глухим методом" используют автомобилисты в центре Владивостока

Около кафе-бара «Rocks» водители оставляют свое авто во втором ряду перегораживая выезд машинам, которые припаркованы на разрешенных местах. Кроме того, некоторые автомобилисты паркуются прямо на повороте и частично используют для этого тротуар. Между тем, правила ПДД гласят, что остановка разрешена не ближе 5-ти метров от края пересекаемой проезжей части.

Также, излюбленным местом для того, чтобы оставить свой автомобиль, является парковка около ЗАГСА Фрунзенского района города Владивостока. Именно там автомобилисты оставляют свое средство передвижения, не боясь, что его заберут на штрафстоянку. Однако, находятся и те, кто злоупотребляет «парковкой» и начинает ставить свою машину во второй ряд, загораживая уже стоящие машины и мешая проезду других.

С каждым днем проблема парковок во Владивостоке встает все острее. Вопрос о парковке собственного автомобиля беспокоит автолюбителей особенно в центре города, где сконцентрированы основные бизнес-центры и офисы компаний, которые посещает огромное количество людей. Те парковочные места, которые есть в центральной части города, не могут полностью обеспечить парковкой всех желающих оставить свой автомобиль, поэтому водители нарушают ПДД и оставляют своё авто в неположенном месте.

Читайте также: Массовая "зачистка" привела к огромной пробке в центре Владивостока

Примечательно, что ежедневно на дорогах, которые пролегают около центральной и Семеновской площадях, проводится эвакуация тех автомобилей, которые припаркованы «под знаком». Но никто не занимается очисткой от машин нарушителей на тех улицах, которые находятся дальше центральной площади.  

Читайте также: Во Владивостоке автомобилисты паркуются прямо на въездах во дворы

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика