18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоВ России11 января 2013, 12:21печать

По автомобилистам готовят очередной удар


За летнюю резину будут штрафовать зимой

11 января 2013, 12:21, Дейта. В Государственную думу внесен законопроект, предусматривающий введение штрафов размером до 5 тыс. рублей за отсутствие зимней резины на колесах автомобилей в холодный период года, автором нововведения выступил член Совета Федерации Вадим Тюльпанов.

Согласно тексту, зимним периодом считается время с 1 декабря по 1 марта, однако для ряда регионов России правительство может установить другие временные рамки, передает ИТАР-ТАСС.

При этом оговаривается, что эти шины должны соответствовать «требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

В пояснительных материалах автор указывает на то, что сейчас в российском законодательстве нет специальных требований к такому виду шин. Общие требования сформулированы в двух постановлениях правительства РФ: «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» и «О правилах дорожного движения». Однако конкретные требования именно к зимней резине прописаны в решении Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

В связи с этим предлагается внести поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и установить, что «эксплуатируемые транспортные средства должны соответствовать требованиям технических регламентов».

«Законопроект носит актуальный характер, направлен на охрану жизни, здоровья и имущества граждан, защиту их прав и законных интересов», – уверен сенатор.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Россиянин23:25, 11 Января 2013
    По нашим не чищеным дорогам и на зимней резине небезопасно передвигаться.
  • Вен-ладен23:58, 19 Января 2013
    Я ездил на разных машинах на разных колесах, причём установленных на одной машине, разных размеров и производителей, одно летнее, другое зимнее, третье всесезонне, и лысое с разным давлением в колёсах, так складывались обстоятельства в условиях дефицита в былые времена, езжу более 30 лет. Машина с шипами на замороженном асфальте также прекрасно вращается вокруг своей оси, как и на летней лысой резине. Всю эту мудистику придумали японцы и американцы чтобы нагрузить автомобилистов на новые шины в угоду производителям шин. А наши лоббисты- обезьяны рады стараться и сделать также в России. Гнать надо этих врагов народа из правительства и думы если проведут этот закон. В России до сих пор ездили на таких покрышках на каких считают нужным и не их собачье дело заботится о наших жизнях. Безопасность вождения прежде всего зависит от стажа и опыта вождения, скорости , состояния дорог, и условий движения , а не от покрышек. Хотят открыть кормушку для полиции в условиях отсутствия кормушек.
    Развернуть
    • Иваныч01:06, 20 Января 2013
      И сколько их там в Думе, таких Нарциссов!
  • А.00:47, 20 Января 2013
    Как достала их "забота" о нас сирых, ну прямо не спят ночами, все думают как о народе "позаботится"ещё одна кормушка. . . . . . . . . . . . .
  • Псевдоним ЕНОТ23:29, 23 Января 2013
    Кормушка для "полипов"!Все на гусеницы!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика