18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
АвтоПриморский край11 февраля 2014, 16:14печать

Владивосток станет самым культурным автомобильным городом


В крае стартовал проект «За культуру на дорогах Приморья»

11 февраля 2014, 16:14, Дейта. Приморское отделение общественной организации ветеранов «Боевое Братство» запустило проект «За культуру на дорогах Приморья». Об этом ИА «Дейта» сообщил руководитель приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Виктор Донец.

Организаторы акции уверены, что уважительное отношение к окружающим на дороге является залогом безопасности. Председатель правления организации Донец Виктор считает, что лишний раз уступить, поставить интересы других участников дорожного движения выше своих, чтобы сохранить жизнь людей на дороге, совсем нетрудно. Именно поэтому и призывает участников дорожного движения к культуре поведения на дорогах.

«Наверняка у каждого из Вас были случаи, когда кто-то подрезал, хамил на дороге, пешеходы бросались под колеса, кто-то слишком медленно ехал впереди или сзади слишком торопился. Все мы люди и у всех бывают разные ситуации в жизни, но несмотря на это нужно себя контролировать и относиться к другим участникам движения так же, как бы Вы хотели, чтобы они относились к Вам. Давайте уважать друг друга и следовать некоторым негласным правилам, соблюдая которые мы можем хоть чуточку облегчить свою жизнь и сохранить нервы в целости», - предложил Виктор Донец.

«Боевое Братство» призывает терпеливо и снисходительно относись к ошибкам других, ни делать своих, уступать путь водителям, которые хотят въехать в плотное движение или перестроиться, быть аккуратнее и доброжелательнее перед учебными машинами, не забывать благодарить поднятием руки тех, кто уступил тебе дорогу, а также не засорять землю окурками, пачками от сигарет, бутылками и прочим мусором.

треугольник.jpg

Проект призван воспитать у водителей уважительное отношение к другим участникам дорожного движения. С помощью наклейки на заднем или переднем стекле автомобиля инициаторы рассчитывают достучаться до автомобилистов, которые часто пренебрегают правилами дорожного движения и пытаются самоутвердиться за счёт других, менее опытных водителей. Вместе с тем ветеранская организация стремится поддержать положительную тенденцию благодарить водителя за уступленную дорогу.

Планируется распространить среди автомобилистов, поддерживающих проект около 2000 наклеек. РО ВООВ стремится к тому, чтобы один из самых автомобильных городов России стал еще и самым культурным автомобильным городом.

«Культура поведения на дороге очень хорошо отражает то, что происходит в нашей жизни. Культура поведения за рулем, как в зеркале, демонстрирует культуру поведения в обществе в целом. Мы прожили большой временной отрезок в атмосфере вседозволенности, и нам очень трудно взять себя в руки. Мы привыкли нарушать закон понемногу: авось «пронесет», вдруг не остановят, быстро доеду, проскочу. Мы перестали пропускать женщин вперед, уступать места пожилым людям, здороваться с соседями по подъезду. Но именно вежливость, соучастие и знание того, что каждый из нас является примером для подрастающего поколения лежат в основе культуры поведения на дорогах», - считает Виктор Донец

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика