18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
АвтоВ России11 апреля 2011, 15:27печать

Названы не страховые случаи "автогражданки"


За что автолюбители должны будут заплатить из своего кармана?

11 апреля 2011, 15:27, Дейта. Современные страховые компании предлагают самые различные варианты страхования транспортного средства. Помимо традиционной автогражданки, целесообразно пользоваться и другими видами страхования, сообщает AUTO.RU

Кроме страховых случаев, которые обязывают страховщика возместить ущерб, существуют еще и не страховые. Если говорить об ОСАГО, то к таким случаям относится совершение ДТП в результате умысла или непреодолимой силы. Кроме того, к не страховым случаям относится совершение ДТП на другом автомобиле, а не том, который указан в договоре.

Это значит, что владелец нескольких транспортных средств, который водит их самостоятельно, должен приобрести полис на каждое из них. Кроме того, отдельный договор вам понадобится и на прицеп.

Еще один не страховой случай по ОСАГО – наступление гражданской ответственности автовладельца вследствие причинения морального вреда либо появления обязанности возместить упущенную выгоду.

Что такое моральный вред? Под этим термином подразумеваются нравственные или физические страдания, которые связаны с потерей родственников, потерей возможности вести активную общественную жизнь, нежелательным раскрытием семейной или врачебной тайны, потерей работы, распространением лживых сведений, порочащих честь и достоинство гражданина (а также отрицательно влияющих на его деловую репутацию). К моральному вреду можно также отнести физическую боль, вызванную травмами, увечьем.

Упущенная выгода – это те доходы, которые могли быть получены при обычных условиях, но этому помешало ДТП по вине другого водителя.

Если вред нанесен имуществу, принадлежащему лицу, которое признано ответственным за причиненный вред, то такой ущерб тоже не возмещается страховой компанией.

Что касается КАСКО, то здесь к страховым случаям не относится повреждение транспортного средства в процессе его неправильной эксплуатации, а также, если водитель сам виноват в повреждении автомобиля (неосторожное обращение с огнем, курение и т. п.). Не удастся получить страховку и в том случае, если водитель потерял ключи, или если с машины похищены регистрационные знаки или оборудование, не входящее в состав заводской комплектации. Дело в том, что довольно часто происходят хищения из автомобилей магнитол, чехлов, дисков и других вещей. Если вы хотите обезопасить себя от подобного ущерба, есть смысл приобрести полис страхования дополнительного оборудования: в этом случае вы определяете самостоятельно, что именно из имеющегося оборудования не хотелось бы даром отдавать похитителям.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика