18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоВ России11 апреля 2012, 23:28печать

Путина пересадят на продукцию АвтоВАЗа


Во всех развитых странах их главы передвигаются на автомобилях национальных брэндов

11 апреля 2012, 23:28, Дейта. Во всех развитых странах их главы передвигаются на автомобилях национальных брэндов – президент США на Cadillac, канцлер Германии на Audi, BMW или Mercedes-Benz, глава Франции на Citroen или Peugeot. У нас так было лишь во времена СССР и небольшую часть истории современной России. В качестве автомобиля для руководителя страны использовались многотонные бронированы ЗиЛы, которые, для своего времени, выглядели ничуть не хуже своих иностранных «коллег». Последний из таких «зилов» был списан из Гаража особого назначения несколько лет назад – время не властно даже над такими величественными лимузинами как ЗиЛ-41047 (хотя на сайте АМО «ЗИЛ» он до сих пор есть в разделе «Легковые автомобили»).

В прошлом году президент Дмитрий Медведев дал поручение разработать автомобили на ЗиЛе, на который было даже направлено техзадание. Однако, завод с задачей не справился. Глава Управления делами президента Владимир Кожин заявил, что для первых лиц государства с радостью бы закупали отечественные автомобили, но все упирается в тяжелое положение самого завода ЗиЛ. «Ситуация достаточно сложная, мы внимательно ее изучили и готовим свои предложения как ее кардинальным образом исправить, и будем докладывать премьеру и президенту. Но сказать, что мы завтра начнем опять закупать машины марки «ЗИЛ» пока нельзя», - отметил Владимир Кожин. При этом, он исключил возможность создания эксклюзивной машины, которую соберут в единственном экземпляре. «Только серия. Вы сегодня нигде не найдете машину, которая собирается в единичном экземпляре, разве что для каких-то изысков или каких-то коллекционеров. Любая машина, которая используется повседневно, а уж тем более, которая используется для обеспечения глав государств, должна быть серийной. Потому что любые машины ломаются, выходят из строя. Это должна быть серия, должен быть конвейер. Как бы ни хороша была машина - она через год, через два, через три подлежит замене. Другое дело - они могут выпускаться малыми или большими сериями. Такие машины всегда выпускались малыми сериями» - заявил глава управделами.

В июле прошлого года, министр обороны Анатолий Сердюков пришел на совещание с президентом с эскизами новых лимузинов для первых лиц государства, которые планировалось собирать на Заводе имени Лихачева. Однако, судя по всему, дальше рисунков и дизайнерских скетчей, дело не сдвинулось. Сам ЗиЛ оказался в банкротном состоянии, полностью прекратив выпуск автомобилей. Ситуация начала меняться лишь в конце 2011 года, когда проблемами предприятия озаботились новые московские власти во главе с Сергеем Собяниным.

Правда, не все считают, что нужно возрождать производство представительских лимузинов.. Заместитель главы ФСО РФ Виктор Тарасов с сожалением отмечал, что сегодня в России нет современных автомобилей представительского класса, но сомневался в том, что производство таких машин нужно возрождать: «Начиная с середины 1990-х годов первые лица государства пользуются специально изготовленными Mercedes». В. Тарасов заявил, что ФСО «вполне удовлетворена этими автомобилями, которые отвечают требованиям надежности и безопасности, скорости».

Скорее всего, созданием наследника ЗиЛ-41047 займутся не в Москве, а Нижнем Новгороде на ГАЗе или даже в Тольятти на АвтоВАЗе – у обоих предприятий есть и технические специалисты, и дизайнеры, и мощности для производства мелкосерийных и уникальных автомобилей. По неофициальным данным новый президентский лимузин может появиться в качестве прототипа уже в следующем году, пишет "autonews".

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита06:43, 12 Апреля 2012
    И вот интересно - почему я не верю?
    Развернуть
    • поЦоны с раЁна08:05, 12 Апреля 2012
      " Это должна быть серия, должен быть конвейер. " - Не, ну ясен перец! Построят Вове маленький конвеер, будет играться, как уже было с самолётиками, вертолётиками, аквалангами. . . да и с машинками.
    • вдв11:25, 12 Апреля 2012
      нива-лимузин. как раз на год-два хватит.
  • Руслан07:23, 12 Апреля 2012
    На Ладу Калину этого хмыря!
  • aden007:23, 12 Апреля 2012
    Давно пора. Сколько он миллиардов отнес в ВАЗ, так жигули дороже любого мерседеса будет.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика