18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
АвтоПриморский край11 августа 2014, 23:13печать

В Приморье могут поставить крест на крупном автобизнесе


Власти подготовили новый закон

11 августа 2014, 23:13, Дейта. Руководство ГИБДД считает целесообразной идею легализовать аукционную продажу «красивых номеров». В ведомстве рассчитывают, что Госдума одобрит новые положения о регистрации транспортных средств в осеннюю сессию. Между тем, пока в России продолжают продавать номерные знаки сами автомобилисты. В Москве цена на красивые "цифры и буквы" порой доходит до 10 миллионов рублей, в Приморском крае же цены намного скромнее - 15-250 тысяч рублей в зависимости от номерного знака, сообщает ИА «Дейта».

«Мы разрабатывали закон о государственной регистрации транспортных средств. На сегодняшний день этот закон принят в первом чтении еще в прошлом году. И мы надеемся, что сейчас в осеннюю сессию Государственная Дума его рассмотрит во втором и в третьем чтении. Вот, данный закон предполагает как раз возможность так называемого аукционного распределения государственных регистрационных знаков», - так комментирует ситуацию заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин в интервью, размещенном на сайте ведомства. Напомним, что депутаты Госдумы подготовили и направили в правительство РФ законопроект, определяющий порядок продажи так называемых красивых номеров - автомобильных номерных знаков с запоминающимся сочетанием букв и цифр. Парламентарии предлагают установить фиксированную стоимость в 150 тыс. руб., перечисляя эти средства в бюджет.

Покупать красивые номера автолюбителям хотели разрешить еще в начале 2014 года. Однако, законопроект, благодаря которому это стало бы возможным, неожиданно был отклонён Госдумой. Тем не менее, закон не останавливает любителей комбинаций красивых букв и цифр

Один из популярных автомобильных форумов Приморья кишит объявлениями о продаже красивого автомобильного номера. Цены варьируются от 15 тысяч, до 150 тысяч рублей.

Автомобилисты также продолжают продавать госномера отдельно от машин.

«Возможна продажа с номерами Р888АУ. Доплата за номер 100 000руб. Или с номерами Е700ЕЕ. Доплата за номер 250 000 руб. Гос номера могу продать отдельно и повесить на ваше авто.» - пишет один из автолюбителей на автомобильном форуме.

В краевом ГИБДД, собеседник агентства ИА «Дейта» отметил, что сейчас, кроме определенных случаев, номер продается только вместе с автомобилем.

«Сейчас номер закреплен за машиной. И если меняется собственник машины, то новый собственник получает машину уже с закрепленным за ним номером. А то, что используются какие-то схемы, которые позволяют продать номер отдельно от машины, это выходит за рамки нормативных актов, регламентирующих регистрацию. И официально такой процедуры нет. Снять машину с учета, но чтобы сохранился номер можно только в двух случаях: если машину утилизируют или вывозят её за границу. В остальных случаях, она продается вместе с номером.» - сообщил собеседник агентства в управлении ГИБДД по Приморскому краю.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика