18+
24 февраля 2017, пятница
Важно
Приложения
АвтоСтатьиПриморский край11 декабря 2016, 17:40печать

Ответственность за сохранность эвакуированных авто в Приморье увеличена



11 декабря 2016, 17:40, Дейта. За повреждение эвакуированных автомобилей в Приморье прописано дополнительное наказание, сообщает ИА «Дейта». С такой инициативой к депутатам Законодательного Собрания Приморского края обратился прокурор края Сергей Бессчасный и депутаты ее поддержали. 

Основанием для корректировки краевого закона стал анализ правоприменительной практики. Согласно статистике, суды Приморского края заполнили иски граждан, чьи автомобили во время эвакуации получили повреждения, при том, что в краевом законе детально прописан механизм перемещения машины с места задержания на специализированную стоянку и перечень документов, которые необходимо при этом оформлять.

Депутаты Приморского края приняли поправки в закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае».

Изменения дополняют действующий закон положением о том, что вред, причиненный задержанному транспортному средству при его перемещении на специализированную стоянку для хранения, возмещается в соответствии с законодательством РФ. Кроме того, юридические и должностные лица, а также граждане, нарушающие требования закона, будут нести ответственность в соответствии с федеральным и краевым законодательством.

 Нарушение требований об опечатывании мест доступа в транспортное средство, о составлении акта приема-передачи на перемещение и хранение задержанного автомобиля, а также порядка ведения журнала учета задержанных машин влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 3 до 5 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 10 до 20 тысяч рублей. Совершение административного правонарушения повторно в течение года влечет наложение штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей.

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края посчитали инициативу прокуратуры своевременной и актуальной – поправки дисциплинируют и компании, которые обеспечивают эвакуацию и их сотрудников, тем более, что повторное правонарушение с их стороны увеличивает степень ответственности.

Дополнения в краевой закон, по мнению депутатов, в полной мере обеспечат гарантии прав владельцев эвакуированных автомобилей.  

 ФОТО: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна