18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

По "цепной реакции" в болоте под Владивостоком застряли пять автомашин


Эта история достойна стать сюжетом фильма про "Особенности национального спасения"

12 мая 2012, 11:29, Дейта. Пытаясь спасти своего знакомого, чей автомобиль застрял в болоте, молодой человек едва не утопил внедорожник. Далее спасти автомобилиста попытались еще несколько добровольцев, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». В итоге в болоте засели пять машин. Один из них - эвакуатор, другой автомобиль МЧС.

Чем проходимее автомобиль, тем дальше идти за трактором - в этой истине убедились сразу несколько молодых людей. Все они из спасателей превратились в спасаемых.

История началась, когда один из приятелей сбился с пути. С ребенком мужчина поехал на рыбалку в место, называемое Прокурорской ямой. На обратном пути перепутал повороты и застрял в болоте. Тяжелый Nissan Safari практически утонул в трясине. На помощь мужчина вызвал своего приятеля, однако пока тот добирался, смог выбраться самостоятельно и уехал, забыв сообщить об этом своему другу.

Спеша на помощь, молодой человек на Land Cruiser тоже заехал не туда. Джип наглухо застрял в болотной тине. Далее спасать его взялся очередной Nissan Safari, который в свою очередь тоже угодил в ловушку.

Последним стал еще один Nissan - молодой человек также решил спасти уже увязших автомобилистов. Выбраться самостоятельно автомобилисты так и не смогли. Два дня просидев в болоте без еды и воды, молодые люди решили вызвать эвакуатор.

По стечению обстоятельств кран также не доехал до страждущих - спецавтомобиль сам провалился в грязь всего в нескольких метрах от заказчиков. Следующим звеном в этой цепочке стал ГАЗ 66, принадлежавший сотрудникам МЧС. Услышав, что люди два дня не могут выбраться из болота спасатели поспешили на помощь.

Первым решили освободить один из внедорожников. На эту операцию у спасателей ушло несколько часов. Сначала машину тянули на лебедке. После машина даже немного проехала сама, но снова застряла.

Вытянув из грязи внедорожник, ГАЗ 66 провалился сам. Пока спасатели боролись с трясиной, кто-то неравнодушный освободил из плена эвакуатор. Очевидцы на джипе зацепили спецмашину лебедкой и уже через два часа смогли вытянуть его на твердую землю.

Итог третьего дня в болоте принес свои плоды. Один внедорожник и эвакуатор освободились из трясины. Счастливые автомобилисты поспешили домой. Вытянуть ГАЗ 66 так и не удалось. Спасателям, как и водителю Land Cruiser, пришлось остаться еще на одну ночь. На четвертый день голодного противостояния все закончилось. Специалистам ДВРПСО удалось-таки выбраться из трясины и вытянуть многострадальный Cruiser.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Nox11:59, 12 Мая 2012
    На помощь мужчина вызвал своего приятеля, однако пока тот добирался, смог выбраться самостоятельно и уехал, забыв сообщить об этом своему другу. - вот тип. я бы больше с таким не дружил гыг
    Развернуть
    • xz12:08, 12 Мая 2012
      В какой "болотной тине"? Нет там болота, обычное раскисшее поле. . .
  • джиппер14:47, 12 Мая 2012
    Всем горе-водилам на вседорожниках!Читайте методичку и изучайте матчасть прежде чем лезть в говны!Вот ссылка [***]://travel. drom. ru/4809/
  • Псевдоним17:32, 12 Мая 2012
    Что за водители блин. . . даже шишарика утопили. . . . позор. . . МЧС тоже хороши, не могли блин на урале приехать дернуть а?чудики блин.
    Развернуть
    • Псевдоним17:56, 12 Мая 2012
      И УРАЛ бы там же и остался бы !
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика