18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
АвтоДейта ТВПриморский край12 августа 2014, 16:16печать

Японские самураи и русские медведи сойдутся в Дрифт-битве в Приморье


"Они учат нас дрифту, мы учим их пить водку!"

12 августа 2014, 16:16, Дейта. На спортивно – техническом комплексе «Приморское кольцо» с 19 по 21 сентября 2014 пройдет дрифт – битва D1 PrimRing Grand Prix, в которой сразятся лучшие гонщики Японии и России. Об этом сообщает ИА «Дейта».

В связи с этим заблаговременно во Владивосток приехала делегация D1 в лице генерального менеджера Тошиюки Оя и главного судьи Хисаши Камимото. С российской стороны в пресс-конференции, посвященной проведению грандиозного международного мероприятия, приняли участие генеральный директор СТК «Приморское кольцо» Виталий Веркеенко, спортивный директор и председатель Приморской автомобильной федерации Максим Наумец, а также главный судья РДС-Восток Дмитрий Семенюк.

«Приятно начинать день с поздравлений и хороших новостей. Наши японские коллеги сегодня оценили высокий уровень готовности к мероприятию. У нас остался буквально месяц для того, чтобы довести дело до конца. Мы обещаем поистине грандиозное и яркое событие! Поздравляем жителей Приморского края, которые получат возможность наблюдать за происходящим недалеко от своего дома», - сказал Виталий Веркеенко.


Генеральный директор СТК «Приморское кольцо» сказал, что он надеется на победу своих пилотов, но понимает, что учитывая уровень подготовки японцев, придется попотеть. Но в то же время, заметил Веркеенко, впервые нашим гонщикам представится шанс побороться с лучшими гонщиками Японии и даже чемпионами мира.

«Наши ребята настроены по-боевому. К сожалению, состав команды с запада России еще не точен, так как сейчас как раз проходят соревнования. Из громких имен наших гонщиков можно назвать таких, как Гоча Чивчян, Аркадий Цареградцев, наш неоднократный чемпион Илья Федоров, яркий и агрессивный Макар Черныш, обладатель самого мощного автомобиля, Екатерина Седых также будет бороться. И еще японские гонщики Тецуя Хибино и Саори Ишикава будут выступать за РДС», сказал главный судья РДС Восток Семенюк Дмитрий.

По мнению генерального менеджера D1 Тошиюки Оя, победа больше зависит не от мастерства пилота, а от умения чувствовать машину, от ощущения собственной силы и также особенно важно отношение к команде, которая строит твой автомобиль.

«Если говорить про уровень местных пилотов в сравнении с японскими, то наглядно можно представить все в виде пирамиды из трех ступеней. Если, допустим, японские пилоты стоят на вершине, то ваши пилоты стоят где-то на второй ступени. Некоторые ваши гонщики уже близки к уровню уже давно дрифтующих японцев. Например, Илья Федоров. Что касается технических вопросов, я могу сказать, что уровень подготовки автомобилей довольно высокий. Один из наших гонщиков принимал участие в гонке на авто Екатерины Седых и занял третье место. Мастерство гонщика, конечно, никуда не денешь, но и без машины он этого сделать бы не смог», говорит Оя.

Спортивный директор СТК «Приморское кольцо» Максим Наумец заметил, что российские гонщики с точки зрения технической подготовки будут выглядеть достойно.

«В первую очередь, конечно, законодателем моды в автоспорте, а в частности в дрифте, является Япония, и мы что-то повторяем, учимся у них. Но в любом случае наши участники будут готовиться очень тщательно. У нас во Владивостоке тоже есть, так скажем, хорошие инженерные мозги, уже есть культура создания хороших автомобилей – это объясняется близостью к Японии. Поэтому я думаю, что автомобили наших участников будут выглядеть, как минимум, не хуже, а может быть команды нас даже чем-то удивлять. В любом случае в автоспорте есть свои международные стандарты, которых нужно придерживаться и нам, и нашим японским коллегам», заверил Наумец.

После проведению трехдневной инспекции Тошиюки Оя сказал, что по сравнению с прошлым разом, когда он приезжал во Владивосток, состояние кольца PrimRing сильно изменилось.

«Намного лучше стала площадка, намного лучше стали трибуны. К сентябрьскому мероприятию планируется увеличить количество мест с 2,5 тысяч до 5 тысяч. Все моменты, которые нужно было исправить – исправлены. Я думаю, что мероприятие пройдет на ура! Профессиональная Лига дрифтеров в Японии в этом году отмечает свое 14-летие. Я знаю, что Лига РДС уже девятый год проводит свои соревнования. Обе Лиги имеют большую историю. И мы очень рады свести чемпионов по дрифту наших стран здесь, в Приморском крае. К тому же, наверно, самая главная причина того, что мы решились проводить такое грандиозное мероприятие в Приморском крае на PrimRing, это мое личное знакомство с Виталием Веркеенко уже 4 года. Меня очень привлекла его серьезность как бизнесмена и как человека, и я уверен, что такой человек нас не подведет!», - отметил Оя.

Также, по словам организаторов, на битве будут использованы совершенствованные устройства системы DOSS для судейства. До введения этой системы оценка складывалась из субъектного мнения судей. Сейчас, для того устранить предвзятость, японцы разрабатывают специальную систему независимого суждения, при этом участие судей не исключается.

«То, чего не видят судьи, будет компенсировать DOSS. Где судьям все видно, они смогут усовершенствовать точность показателей DOSS. Главным образм система DOSS GPS будет измерять скорость, резкость изменения угла. А, допустим, траекторию красивого прохождения, что в дрифте очень важно, будет наблюдать уже не система, а судьи. Также судьи будут следить за эмоциональной напряженностью, оценивать скорость и то, насколько страшно пилоту в этот момент. Это система понять не сможет, а это нужно, потому что дрифт в первую очередь – это зрелище», сказал главный судья D1 Хисаши Камимото.

По словам Виталия Веркеенко, он очень рад, что такое событие как Дрифт – битва привлекает так много внимания к Приморскому краю. Ожидается, что на мероприятии также будут присутствовать журналисты таких агентств как NHK, Osaka Sport и даже 21 числа приедет National Geographic.

«PrimRing GP станет площадкой не только для спорта, но я для культурного обмена. Они учат нас дрифту, мы учим их пить водку! А если серьезно, то за спортом и D1 стоит большой бизнес. И такое событие может позволить сделать былью то, что сейчас говорят об инвестиционном климате, о деловом партнерстве », - отметил Виталий Веркеенко.

Фото: ИА "Дейта"

Видео: ZeroDrift, PrimRing
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика