Важно
Приложения
АвтоПриморский край13 апреля 2016, 14:36печать

Инспекторы ДПС устроили «облаву» на таксистов во Владивостоке


ГИБДД отреагировала на ДТП со смертельным исходом

13 апреля 2016, 14:36, Дейта. Во Владивостоке инспекторы ДПС устроили масштабный рейд по выявлению нарушений ПДД работниками таксомоторных компаний. Наряды полиции стоят практически на всех участках дороги, сообщает ИА «Дейта».

Поводом для организации проверок стали участившиеся случаи серьезных ДТП с участием такси. Только за неделю случается порядка 10 аварий, которые происходят по вине водителей этой таксомоторной компании.

По словам автоинспекторов, жалобы на водителей такси поступали от горожан неоднократно .

Как сообщил корр. ИА «Дейта» автомобилист Дмитрий, аварии с участием такси происходят каждый день.

«У меня стаж вождения уже более 10 лет. За все это время я повидал множество аварий, но такого всплеска ДТП с участием таксистов я не видел ни разу. Я не знаю, по каким критериям руководители фирмы отбирают своих сотрудников, но это, честно говоря, просто кошмар. Мне действительно стало страшно ездить по нашим дорогам. Большинство таксистов сидит в своих телефонах и при этом они совершенно не смотрят за дорогой. Да что тут говорить, половина из них вообще неместные и плохо говорят по-русски, а другая половина и вовсе может сесть за руль в пьяном виде»,- сообщил Дмитрий.

Отрывной точкой для проведения спецрейда стало серьезное ДТП, произошедшее в минувшую пятницу, 8 апреля, в городе Владивостоке по улице Спиридонова.  Водитель такси «Максим» не справился с управлением и выехал на тротуар, где в это время шла девушка с коляской. Удар был такой силы, что девушку и полугодовалого ребенка отбросило в кювет.

Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали пострадавших, а водитель такси, по словам очевидцев, был с признаками опьянения. Отметим, что от медицинского освидетельствования «рулевой» отказался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ  «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения». Санкция статьи предусматривает  ответственность  в  виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Позже стало известно, что 17-летняя  девушка, пострадавшая в результате ДТП, скончалась в реанимации. Как выяснилось, она не приходилась матерью ребенка, она просто гуляла с ним. Мать младенца шла позади них.

Кроме этого, хотелось бы напомнить об еще одной вопиющей ситуации, которая произошла во Владивостоке на площади Луговой 22 ноября.

Работники такси «Максим» увидели на дорогах свою коллегу, которая очень странно себя вела. Оказалось, что женщина находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В итоге таксисты остановили подозрительный автомобиль. Оказалось, что за рулем машины сидит пьяная женщина. Коллеги задержали нарушительницу до приезда инспекторов ДПС.

Примечательно, что не так давно прокуратура города Биробиджана провела проверку деятельности ООО «Максим Биробиджан» и выявила многочисленные нарушения. Проверка началась после того, как пассажиры такси начали обращаться в ведомственные службы с жалобами на деятельность организации по оказанию услуг пассажирских перевозок.

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика