Важно
Приложения
АвтоФотобарПриморский край13 июля 2015, 17:51печать

Второй этап "Джимхана - 2015" прошёл во Владивостоке


Участие в соревнованиях приняли более 40 автолюбителей со всего Приморья

13 июля 2015, 17:51, Дейта.

 Второй этап Чемпионата по летнему параллельному автослалому «Джимхана – 2015» прошёл во Владивостоке на СТК «Приморское кольцо» (PrimRing). Участие в соревнованиях приняли более 40 автолюбителей со всего Приморья, сообщает ИА «Дейта».

Перед основной частью соревнований всех участников познакомили с правилами заезда и познакомили их задачами, с которыми им предстояло справиться: заезд в гараж задним ходом, разворот в ограниченном пространстве и много других. Во времени пилоты ограничены не были, однако оно играло решающую роль при подсчёте результатов. На дистанцию все автолюбители выходили парами, согласно классу автомобиля по фактической длине кузова: класс «А» с длиной кузова менее 3,9 метров, класс «В» с длиной кузова от 3,9 до 4,5 метров и класс «С» с длиной кузова от 4,5 метров.

Отметим, что во втором этапе «Джимханы – 2015» участников стало гораздо больше. Прибавилось и количество представительниц прекрасного пола – девушки традиционно показали себя с лучшей стороны и составили достойную конкуренцию мужчинам.

"Вообще, девушки бывают разные, и часто в мастерстве управления автомобилем женщины не уступают мужчинам. Встречаются и профессионалы высокого уровня в своём деле, например, наш давний друг и известная пилотесса-дрифтер Екатерина Седых – можно сказать, что свое мастерство она начала повышать в ДВЦВВМ "Лига-М"(организаторе чемпионата "Джимхана" - прим.ред.). Екатерина стала настоящим профессиональным автоспортсменом: занимается дрифтом, занимает лидирующие позиции и выступает наравне с мужчинами", - рассказывает главный тренер-преподаватель Дальневосточного Центра высшего водительского мастерства «Лига-М», главный тренер-преподаватель Александр Борисюк.

 Согласно правилам соревнований, каждому автомобилисту было предоставлено 4 попытки выхода на трассу. И уровень подготовки спортсменов-любителей был настолько хорош, что удивил даже судей «Джимханы».

В перерывах между заездами участники и зрители также не скучали: партнер чемпионата - «Сумотори-Авто Volkswagen» предоставил водителям замечательную возможность - тест-драйв по трассе Джимханы на совершенно новых замечательных автомобилях Volkswagen Polo! Когда два новеньких Polo одновременно выезжали на две параллельных трассы, это выглядело очень эффектно и красиво: настоящая дуэль, битва, праздник, море положительных эмоций и адреналина!

Многие участники отметили в отзывах, что комфортнее проезжать трассу именно на новых автомобилях. Например, чета Алексеевых - супруги Ирина и Сергей, которые оба решили принять участие в чемпионате Gymkhana-2015, - в перерыве устроили между собой батл: она на семейном автомобиле, а он - на Volkswagen Polo. Polo имел явное преимущество и выиграл, а Сергей рассказал, что именно на этом новом автомобиле пройти даже столь сложную трассу оказалось уютнее, удобнее и лучше. Протестировать автомобили Volkswagen в любом из перерывах можно было и на внедорожной трассе Primring. И даже для детей «Сумотори-Авто Volkswagen» приготовили специальную программу - аниматоров, так что и зрителям, и участникам с детьми было интересно и весело.

Напомним, первый этап Чемпионата по летнему параллельному автослалому «Джимхана – 2015» прошёл во Владивостоке 10 мая. Его  участниками тогда стали 33 жителя Приморского края. 

Заключительный – третий – этап соревнований состоится 22 августа. Турнир будет открыт для любого, кто имеет водительское удостоверение и автомобиль. Присоединиться можно любому (!) автолюбителю с третьего этапа, потому что нет абсолютного зачета. Узнать о регламенте и скачать форму для участия можно на сайте www.liga-m.vl.ru или http://vk.com/gymkhana_vl 

Генеральный Интернет-партнёр чемпионата «Джимхана-2015» - ИА «Дейта».

 Генеральные информационные партнеры чемпионата: 
федеральная сеть журналов "Дорогое удовольствие" и актуальный глянец "OFF"

 Организаторы также выражают огромную благодарность за участие и предоставленные призы спонсорам, друзьям и партнерам: ООО «Сумотори-Авто Volkswagen», автошколе «Профи-центр», складу-магазину "Аккумуляторы от профессионалов", салону цветов "FlorinFlowers", а также информационным партнерам: Auto25, ДПС-контроль, Drive2.Vladivostok, бизнес-порталу iprim.ru, журналу «AG», региональному автомобильному журналу "Auto'МИР" и радио ВиБиСи. Отдельная благодарность надежным партнерам -  страховому дому «ВСК» и компании "Armada Sound", которая обеспечила качественное звуковое сопровождение чемпионата.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика