18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
АвтоДейта ТВПриморский край13 сентября 2011, 15:50печать

Автомобилисты Владивостока страдают от ловушек дорожников


Предупреждающий знак об опасности висит на самом препятствии, автомобиль просто не успевает уйти от столкновения

13 сентября 2011, 15:50, Дейта. Бетонные блоки, разбросанные на дороге, водитель заметил слишком поздно, не смог вовремя объехать препятствие, в результате чего произошло ДТП, передает «Первое интернет-телевидение Приморья». Теперь он намерен подать в суд на рабочих, которые не установили предупреждающие знаки. И в такие ловушки на трассах Владивостока автовладельцы попадают каждую неделю.

Бетонные блоки на этой дороге водители замечают не сразу, особенно если плотный поток транспорта. Предупреждающий знак об опасности висит на самом препятствии, автомобиль просто не успевает уйти от столкновения.

Так получилось с Toyota Crown. Водитель поздно заметил опасность из-за идущей впереди машины. Седан врезался в препятствие, получив довольно серьезные повреждения.

- Передо мной ехал черный крузак, двухсотка по-моему, я точно не разглядел и как бы она резко свернула. Я за ней ехал. Ну, вот не увидел и прямо в бетонные ограждения. Никаких знаков, что ведутся здесь ремонтные дороги, я не видел и вообще не понимаю, зачем блоки здесь стоят.

По всей улице Выселковой ни одного предупреждающего знака о дорожных работах. Самих ремонтных работ здесь сейчас тоже нет.

Водитель Toyota Crown вызвал ГАИ и зафиксировал факт аварии, теперь с этими документами пойдет в суд.

Каждую неделю на дорогах Владивостока несколько машин попадают в ловушки дорожных рабочих. Контролировать появление неогороженных и необозначенных дорожных строек - обязанность сотрудников ГАИ. На имя подрядчика выписывают штраф, а если и это не помогает, применяют более строгие меры.

Денис Новиков, старший государственный инспектор дорожного надзора ГАИ Владивостока: «Это невыполнение предписания сотрудника полиции, за такое нарушение составляется административный материал и направляется в суд. Суд принимает решение от штрафа до отстранения должностного лица от его обязанностей».

За полгода во Владивостоке в суд уже направлены десятки исков на строительные компании. Большинство из них удовлетворены.

Сотрудники ГАИ напоминают, владелец авто в праве потребовать компенсации с ремонтников, для этого необходимо вызвать на место аварии инспекторов и зафиксировать нанесенный ущерб, а после обратиться в суд.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика