18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоПриморский край13 ноября 2014, 16:21печать

Компании-монополисты в Приморье ставят независимых участников рынка на грань выживания


Дефицита бензина можно было избежать

13 ноября 2014, 16:21, Дейта. Дискриминационные условия, сложившиеся на рынке нефтепродуктов такие как снижение продаваемых объемов светлых нефтепродуктов на бирже с 15% до 5%, пролоббированое ВИНК для увеличения продаж через собственные сбытовые предприятия в регионах; системные сбои в работе нефтеперерабатывающих заводов создающие искусственный дефицит нефтепродуктов, вызывающий стремительный рост цены, уничтожат независимые автозаправочные станции. Об этом сообщил представитель сети АЗС «Октант» Владимир Чирсков на совещании с участием представителей собственников независимых АЗС и нефтебаз во вторник, 11 ноября, в Уссурийске, сообщает ИА «Дейта».

Независимые АЗС Приморского края требуют равноправия на биржевых торгах с государственными нефтяными компаниями. По словам Владимира Чирскова, равные условия позволят сформировать конкурентную среду и не допустить катастрофы в бензиновом бизнесе.

IMG_7200.JPG

«На сегодняшний день ситуация обстоит таким образом, что недостающие объемы топлива нам приходится покупать у сбытового подразделения компании «Роснефть». Оптовая цена для нас на 10 копеек выше, чем розничная на заправках госкомпании. Чтобы покрыть затраты на содержание АЗС, хранение и доставку топлива мы вынуждены назначать розничную цену на два, три рубля выше, и как следствие этого, теряем доходность, конкурентоспособность и обречены на банкротство. Что бы исправить ситуацию необходимо обеспечить независимым участникам рынка и сбытовым подразделениям ВИНК равные условия приобретения топлива на товарной бирже, что позволит формировать конкурентные цены. Для этого необходимо ускорить принятие антимонопольного закона «Об особенностях оборота нефти и нефтепродуктов в Российской Федерации», проект которого от 2012 года до сих пор находится на согласовании в заинтересованных министерствах» - заявил генеральный директор ООО «Комплект-сервис» (сеть АЗС «Октант») Владимир Чирсков.

Дефицита бензина можно было бы избежать, если бы перед остановкой на плановый ремонт нефтеперерабатывающий завод делал необходимые товарные запасы, считает Владимир Чирсков.

По его словам ситуация роста цен на бензин и причины его отсутствия у независимых участников рынка в осенний период повторяются из года в год. Яркий пример тому бензиновый кризис 2011 года, когда компании-монополисты, искусственно создали дефицит топлива для независимых сетей.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика