Важно
Приложения
Авто13 декабря 2014, 03:34печать

Сенат США разрешил Бараку Обаме вводить новые антироссийские санкции


Под удар могут попасть "Газпром" и "Рособоронэкспорт"

13 декабря 2014, 03:34, Дейта. Сенат Конгресса США на заседании принял "Акт о поддержке свободы Украины - 2014" - законопроект о санкциях в отношении России и военной поддержке Украины. Он предоставляет право президенту США поставлять Киеву военную технику и вводить ограничения против крупных российских корпораций, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Документ, разработанный сенатором Робертом Коркером (республиканец, штат Теннесси), который также является старшим республиканцем в комитете по иностранным делам сената, и главой этого комитета Робертом Менендесом, дает президенту США Бараку Обаме право ввести санкции в отношении "Газпрома", "Рособоронэкспорта" и других российских организаций.

Читайте также: Евросоюз готов разморозить активы Януковича

Этим документом главе Белого дома также предлагается начать передачу Киеву оружия, в первую очередь, противотанкового и бронебойного. На осуществление такой деятельности в 2015 финансовому году правительству США разрешается израсходовать 350 миллионов долларов.

Наряду с этим законопроект наделяет исполнительную ветвь власти США правом "приобретать и транспортировать экстренные запасы топлива" для удовлетворения потребностей Украины, в том числе посредством "реверсных поставок (газа) из Европы", оказывать Киеву содействие в ремонте энергетической инфраструктуры. Реализацию этого рода сотрудничества позволено профинансировать в объеме 50 миллионов длларов в 2015 году.

Читайте также: Евросоюз готовит очередной пакет санкций в отношении Крыма

Наконец, законопроект санкционирует "существенное и незамедлительное расширение" масштабов пропагандистского теле- и радиовещания США на русском языке "на страны бывшего СССР" на период до конца 2017 года.

Ранее, отвечая на вопрос ТАСС, Коркер отметил, что законопроект не носит обязательного характера и Барак Обама его скорее всего подпишет.

"Этот законопроект разрешает, он не обязывает", - отметил политик.

Читайте также: Бывший президент СССР призывает РФ, США, ЕС провести саммиты для "разморозки" отношений

"Я думаю, раз он получил полную поддержку в комитете и если будет принят (обеими палатами Конгресса), это будет означать, что он получил поддержку каждого сенатора. Думаю, это создаст сложности для применения права вето. Не думаю, что это случится", - сказал Коркер. Он также выразил уверенность в том, что палата представителей также одобрит инициативу до конца года.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика