18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоПриморский край14 февраля 2012, 09:18печать

В 2012 году "проштрафились" более 1100 сотрудников ГИБДД


Инспекторы не умеют грамотно заполнить протокол и объяснить водителям, за что тех оштрафовали

14 февраля 2012, 09:18, Дейта. Для устранения обнаруженных прокуратурой нарушений административного законодательства прокурорами в 2012 г. внесено в органы ГИБДД 1 195 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 1 126 полицейских. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, анализ жалоб и заявлений граждан показал, что наиболее распространенными нарушениями, допускаемыми должностными лицами ГИБДД, являются отсутствие в протоколах по делам об административных правонарушениях сведений о времени и месте совершения правонарушений и отсутствие объяснений физических лиц, в отношении которых возбуждены дела об административных правонарушениях.

«Нередки случаи, когда нарушителям не разъясняются сроки и порядок обжалования решений по делам об административных правонарушениях, а также права привлекаемых лиц. Также имеет место ненадлежащее уведомление правонарушителей о дате, времени и месте рассмотрения дела», – отметили в надзорном ведомстве.

По данным Генпрокуратуры, зачастую при составлении протоколов по делам об административных правонарушениях сотрудники ГИБДД не отражают показания специальных технических средств фиксации, не указывают время, место и обстоятельства совершения правонарушения. «Должностные лица Госавтоинспекции не принимают достаточных мер, направленных на установление обстоятельств совершения административных правонарушений. Имеют место факты неправильной квалификации действий правонарушителя, нарушения сроков рассмотрения административных дел, пределов наложения административных взысканий на правонарушителей, а также вынесение решений неуполномоченным должностным лицом», – уточнили в ведомстве.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика