18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоПриморский край14 февраля 2012, 10:51печать

Контролируемая "выделенка" создала проблемы автомобилистам во Владивостоке


Хотели как лучше, получилось – как всегда: пробка в узком "горле" стала гораздо масштабнее

14 февраля 2012, 10:51, Дейта. С начала февраля не «рассасываются» автомобильные пробки в утренний «час пик» на улице Спортивной во Владивостоке. Все дело в том, что сотрудники автоинспекции жестко взялись следить за исполнением водителями правил дорожного движения. На участке длиной около 250 метров – выделенная полоса для движения общественного транспорта. И водители «не общественного» транспорта нет-нет да норовят на нее заехать. А за это нарушение грозит штраф в размере 300 рублей. Один сотрудник автоинспекции караулит нарушителей в самом начале «выделенки», второй – в конце. Правила, конечно, есть правила. Но всё хорошо в системе. А системы, как таковой, впрочем, как и во многих других аспектах жизни владивостокцев, здесь нет. Судите сами – до «выделенки» автобусы двигаются по всем полосам, аналогично - и после «выделенки»: до Луговой и далее.  Безусловно, создание выделенной полосы преследовало цель разгрузить улицу Спортивную от пробок, но на деле же все вышло с точностью наоборот. И автолюбители это подтвердят - пробка в узком "горлышке" стала  гораздо масштабнее.

Между тем, у автоинспекторов на этот счет своя точка зрения. «Выделенная для движения общественного транспорта полоса предназначена для разгрузки движения. В настоящее время водителей, которые совершают выезд на «выделенку», либо предупреждают, либо штрафуют на 300 рублей. Кстати, автоинспекторы на улице Спортивной следят не только за данным правонарушением.  Там гораздо чаще правонарушителями становятся пешеходы, которые пересекают проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, а также водители, которые пытаются парковаться на выделенной полосе. Эвакуация автомобилей таких вот правонарушителей там производится ежедневно», - рассказала РИА «Дейта» старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД по г. Владивостоку Ксения ЯШАГИНА.

Кстати, с 1 июля текущего года вступает в силу целый ряд поправок, которые значительно увеличивают штрафы за некоторые правонарушения. Выезд на полосу общественного транспорта и остановка в неположенном месте будет караться штрафом (в зависимости от региона) в размере до 1500 рублей.

По замыслу законодателей, наказания рублем должны привить водителям взаимоуважение на дорогах…  Во Владивостоке же подобное взаимоуважение, судя по всему, напрочь исключено.  По словам жителей Владивостока, на той же Спортивной водители маршрутных автобусов довольно часто выезжают из своей «выделенной» полосы на другие полосы движения, устраивая с другими водителями автобусов игры в "догонялки". Автолюбители жалуются: "Нарушения прекрасно видят сотрудники автоинспекции, но почему-то весьма вяло на это не реагируют. Даже жезлом не шевелят - мол, так делать нехорошо…"

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • R11:33, 14 Февраля 2012
    "Один сотрудник автоинспекции караулит нарушителей в самом начале «выделенки», второй – в конце. " - "Эвакуация автомобилей таких вот правонарушителей там производится ежедневнo". Они, сотрудники, предупреждать нарушения должны, а не доводить до эвакуации авто. Автобусы с общего потока вытаскивать и указывать на выделеную им полосу.
  • АЛЕКС11:34, 14 Февраля 2012
    «Выделенная для движения общественного транспорта полоса предназначена для разгрузки движения на улице Спортивной". Это как ??? Уважаемые господа полицейские ГАИ, вы когда что-то обдумываете для разгрузки движенеия, не снимайте головных уборов, чтобы извилина не разглаживалась. Убедительная просьба.
  • N11:42, 14 Февраля 2012
    Всё нормально. За то сегодня Спортивную проскачили и в пробке не стояли как обычно. А то что кто-то нашелся недовольный, так это так и должно быть. На все нововведения находятся, бабки Ёжки, которые против. Взять к примеру отмену перевода часов. . .
    Развернуть
    • Светлана22:33, 14 Февраля 2012
      Поделитесь информацией в каком часу Вам удалось "проскочить" Спортивную?))
    • Псевдоним08:21, 15 Февраля 2012
      верно, первоё время когда её сделали там вообще всё быстро пошло, когда её игнорировать стали вернулось как было
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика