Важно
Приложения

Очередной рейд "Стопхам" во Владивостоке получился с погоней и стрельбой


Такого не ожидал никто

14 мая 2015, 18:50, Дейта.

В четверг, 14 мая, активисты Федерального проекта «Стопхам» провели рейд в районе остановки общественного транспорта "Лазо". Реакция на рейд оказалась разной: пешеходы ответили словами благодарности, а один из автомобилистов - стрельбой в воздух. Кроме того, участники рейда стали свидетелями настоящей погони: в центре Владивостока стражи правопорядка провели задержание убегающего от них человека, сообщает ИА «Дейта»

Необычно насыщенным выдался этот рейд для активистов проекта. Акция началась примерно в час дня, и участники проекта отправились клеить наклейки "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу" на припаркованные автомобили. Следует отметить, что немалая часть автомобилистов оставили свои машины прямо на выделенной для автобусов полосе, что, по словам участков проекта, приводит к образованию заторов.

Неожиданностью для всех стал припаркованный Mark X, водитель которого продемонстрировал активистам оружие в последующем объяснив необходимость наличия данного «аксессуара» в качестве защиты от "СтопХама". Как отмечают сами активисты, с подобным поведением они столкнулись впервые.

Тем не менее, участники проекта продолжили рейд, попутно дозваниваясь сотрудникам полиции с просьбой вызвать наряд для эвакуации транспорта. Все шло вполне обыденно, но неожиданно, сотрудники полиции проверяющие документы неподалёку от активистов "Стопхама", устроили погоню за лицом из братских республик бывшего СССР. Стоит отметить, что убегающий в итоге самостоятельно сдался сотрудникам правопорядка. 

Интересно, что некоторые автомобилисты специально парковались и выпрашивали у активистов наклейки с надписями: "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу".

Однако полицейские, за все время рейда, по вызовам активистов на место не приехали, хотя наряды ДПС были замечены на посту неподалеку от центральной площади Владивостока.

«К сожалению сотрудники полиции достаточно часто не приезжают на наши вызовы. Если наряд поблизости, то шанс их увидеть есть, а вызывать по телефону бесполезно, они часто просто игнорируют нас. Что же касается выстрелов, то для нашего города — это нонсенс. Была бы рядом полиция их бы задержали, я так думаю»,- прокомментировал один из организаторов движения "СтопХам" во Владивостоке Сергей Маслаков.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика