18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
АвтоВ России14 июля 2012, 17:50печать

Принят закон об утилизационном сборе


С 1 августа паспорта транспортного средства выдаются только на те автомобили, в отношении которых уплачен сбор

14 июля 2012, 17:50, Дейта. В пятницу депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон об утилизационном сборе на отдельные виды колесных транспортных средств.

Изменения вносятся в закон «Об отходах производства и потребления» и в статью 51 Бюджетного кодекса РФ.

В соответствии с документом за каждое транспортное средство, ввозимое в РФ либо произведенное в РФ, уплачивается утилизационный сбор в целях обеспечения экологической безопасности, передает «Интерфакс».

Виды и категории колесных транспортных средств, в отношении которых будет уплачиваться сбор, определит правительство РФ.

Плательщиками сбора признаются лица, которые осуществляют ввоз автомобилей в РФ, а также лица, которые производят автомобили на самой территории России.

Утилизационный сбор не будет уплачиваться в отношении транспортных средств, которые ввозятся в РФ в качестве личного имущества физлиц - участников госпрограммы переселения соотечественников; которые ввозятся и принадлежат дипломатическим и консульским учреждениям, их сотрудникам и членам их семей; с года выпуска которых прошло более 30 лет и они не предназначены для перевозок пассажиров, багажа и грузов на основании возмездных договоров, имеют оригинальный двигатель, кузов и сохранены или отреставрированы до оригинального состояния (виды и категории определит правительство). При этом плательщиками сбора будут признаваться лица, которые приобрели перечисленные транспортные средства на территории РФ.

Не будет уплачиваться сбор также в отношении автомобилей, которые произведены организациями, принявшими на себя обязательства обеспечить последующее безопасное обращение с отходами; которые ввозятся через госграницу РФ с территории государств-членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и имеют статус товаров Таможенного союза (сбор в отношении них не уплачивается при соблюдении условий, определенных правительством РФ); которые являются грузовыми транспортными средствами, зарегистрированными на территории Калининградской области и помещенными под таможенную процедуру свободной таможенной зоны до 1 апреля 2016 года.

В соответствии с законом паспорта транспортного средства выдаются только на те автомобили, в отношении которых уплачен сбор.

Расходы организаций и индивидуальных предпринимателей, которые в дальнейшем будут утилизировать автомобили, будут компенсироваться за счет средств федерального бюджета в размере и в порядке, установленном правительством в соответствии с бюджетным законодательством. Требования к организациям и индивидуальным предпринимателям также установит правительство РФ.

В соответствии с документом не допускается взимание платы с собственников автомобилей при их передаче на утилизацию.

Изменениями в Бюджетный кодекс прописывается, что утилизационный сбор по нормативу 100% является неналоговым доходом федерального бюджета.

Документ вступит в силу с 1 августа 2012 года. Сбор не будет уплачиваться в отношении тех автомобилей, на которые паспорта выданы до дня вступления в силу поправок.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита18:05, 14 Июля 2012
    Quod erat demonstrandum! Что, собственно, и требовалось доказать. Население страны, проголосовав за едрилл, за предателей, Россия, проголосовав за вовочку. . . Получило именно то, за что голосовало. РАЗОРЕНИЕ! Всех вместе и - КАЖДОЙ СЕМЬИ в отдельности. Чем и ОБРЕКЛО себя на разграбление. Знаете, я тут летописи перечитываю. . . . Так татары былы правильней! татары так не грабили Россию, как едросня!
    Развернуть
    • Юрист18:22, 14 Июля 2012
      Так и при Сталине было и приговоров меньше и из них всегда более10 процентов было оправдательных, а сейчас приговоров на порядок больше и оправдательных из них всего 1 процент. Вот Вам и едрилы!
    • Иваныч21:24, 14 Июля 2012
      Дед Никита, добрый Вам день! И чтоб рюмочка коньячку - на ужин, и - долька лимона на корочке хлеба! А теперь - по сути Вашего изложения на Вашу собственную тему. Латынь - это, конечно - хорошо, потому как не кажный понять смогет! Должны - зауважать! Что касаемо духа Вашего заявления - тоже хорошо. Ибо, по крайней мере, хотя бы, лично Вы ЛИШНИЙ раз удостоверились в абсолютной собственной прозорливости. Но со стороны может показаться, что Вы удовлетворены не СБЫЧЕЙ Ваших политических прогнозов, а именно тем, что НАРОДУ опять подложили крупную свинью. Отдаёт неким злорадством. А где - конкретика? И, потом - "Псевдоним"(18:36) верно заметил, что итог голосования, это - голимая фальсификация. Подтасовки, карусели, насильственное принуждение и много других грязных трюков. Отдельная часть электората - да, голосовала сознательно
      Развернуть
      • Иваныч21:26, 14 Июля 2012
        Но о каком сознании выживших из ума, или - вообще, не имевших такого продукта природы можно говорить?! Но таких-то процентов - 25-30, не более? Ладно, буквально за несколько месяцев с момента вступления пукина в должность узурпатора экстерном принят целый ряд преступных по отношению к своему народу законом. Перечислять не буду - Вы их знаете. Если рассматривать противоборство пукина с народом, сейчас перевес - на его стороне. Каковы действия НАШЕЙ КПРФ на текущий момент? Выделив крупным шрифтом и употребив именно такую форму притягательного местоимения (наша) я имел в виду только лишь то, что данная политическая структура действует на территории НАШЕЙ СТРАНЫ, но не моё членство в этой партии. Шибко - не осуждаю, но и - рукоплескать особо - не вижу повода. Законы принимаются - федеральные. Хотелось бы от Вас узнать, а какие действия НА ФЕДЕРАЛЬНОМ, а не на краевом, уровне предпринимаются ребятами из ЦК КПРФ, включая Г. А. Зюганова, для противоборства с путинской кликой? Если чем-то обидел, если - не по шёрстке, а - против, прошу звинять. Просто, хочется узнать действительный потенциал противодействия произволу! С неослабевающим ЛИЧНЫМ уважением, Иваныч
        Развернуть
        • Дед Никита22:08, 14 Июля 2012
          Я, как Вы просили - уважаемый Иваныч, таки подумал. . . И поэтому - Могу я Вас попросить рассказать на Столетии правду о едрилле гетмАне? И о коммунисте Вельгодском? Просто - правду? Знаете, тут уже не в КПРФ дело. . . . дело в том, что я слышал фамилию нового застройщка. . . на Овчинникова! от Миклухи. . . намекну - его- жена с Ильхамом Алиевым в Родне. . . и он нам напакостил на Русском. . . Вот в чём прикол! ПИСя собирается УБРАТЬ Вельгодского. . . поставить своего фраерка. . и ПРОДАТЬ землю! Небоскрёб там будет. . . и лавки гетмАна. . . я мож не прав - но искренне я не уважаю этого фраерка. . . павла Гетмана, секретаря Первореченского райкома партии воров жуликов и гомосеков.
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика