18+
28 апреля 2017, пятница
Важно
Приложения

Престижный внедорожник сожгли во Владивостоке


Ночью охранники нелегальной парковки спали, а потому спасти новенький Land Cruiser не смогли

14 октября 2011, 17:53, Дейта. Неизвестные подожгли престижный внедорожник, который владелец оставил на ночь на придомовой стоянке. В огне пострадали и припаркованные рядом автомобили, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Пожар начался в пять часов утра. На парковку возле дома заявились двое молодых людей. Парни подошли к Land Cruiser, зажгли фальшфейер и, разбив стекло джипа, бросили сигнальный огонь в салон.

Михаил, очевидец: «На балконе стоял, загорелся фальшфейер, ну увидел ярко красный дым, ярко красный огонь и сработала сигнализация, два парня побежали вниз, думал, балуются, потом начало бахать, пошел дым, видно, что горит что-то, ну и пожарные приехали».

Пожарные прибыли на место происшествия через две минуты. К этому времени джип был полностью охвачен огнем. Его владелец уже успел вынести из салона ценные для него вещи.

Другие хозяева машин экстренно отгоняли свои иномарки подальше от пожара. Больше всего досталось тем, кто был припаркован возле внедорожника. От высокой температуры автомобили начали плавиться.

У Suzuki Escudo оплавилась практически вся задняя часть. Honda CR-V и Toyota Cami отделались меньшими повреждениями, однако и им предстоит дорогостоящий ремонт. Сам джип спасти не удалось. Автомобиль выгорел полностью.

Владелец престижной иномарки рассказал, что два месяца назад у него кончилась страховка по КАСКО. Новую он собирался оформлять на днях, но не успел.

Машины владельцы на парковку ставят не бесплатно. Такса за ночь составляет 50 рублей. За эти деньги ночные сторожа обещались оберегать иномарки.

Ночью рабочие не спали и тоже успели заметить поджигателей.

Раджаб, охранник парковки: «В его руках бутылка, я думал они пьяные, я оттуда, а напарник на ту сторону. Они поднимались по лестнице, бросали бутылку и сразу один зажигал».

В приватной беседе раджаб признался, что не собирается возвращать владельцам пострадавших авто стоимость ночной парковки. Этих денег у мужчины уже нет, вечером забрал хозяин, а выкладывать из своего кармана сторож не желает.

Уроженец Кавказа уверен, что происходящее никак не повлияет на его прибыль, разве что она еще увеличится. Утром мужчина решил поговорить с хозяином и увеличить цену за парковку, ведь работа ночным сторожем оказалось такой опасной.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.3156.97
EUR:61.5162.17
CNY:81.7282.66
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна