18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
АвтоПриморский край14 октября 2012, 12:03печать

Приморским дорогам достается от лихачей


Дорожные объекты не "живут" и двух месяцев

14 октября 2012, 12:03, Дейта. В Находке в результате ДТП разрушен участок разделительного леера на мосту по проспекту Мира, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. Новое ограждение простояло на месте чуть более двух месяцев.

После реконструкции проспекта Мира леер из нержавеющей стали установили на разделяющей транспортные потоки полосе. Металлические ограждения призваны препятствовать пересечению жителями проезжей части вне пешеходного перехода. Конструкция явно не была рассчитана на сильные удары, и, тем более, что на нее сверху буквально рухнет легковой автомобиль. Именно так закончилось дорожно-транспортное происшествие на пересечении проспекта Мира и Находкинского проспекта в минувший четверг. В результате столкновения автомобилей один из них отбросило прямо на леера, где машина и «повисла». Разрушенными оказались дорожный знак и участок ограждения, протяженностью порядка десяти метров.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, леер в таком виде не оставят и в ближайшее время его восстановят. Однако, как только ГИБДД установит все обстоятельства аварии и определит виновного, администрация города займется взысканием с него средств за причиненный муниципальному имуществу ущерб. Такая практика у городских властей уже имеется. В этом году в бюджет были возвращены деньги за ремонт поврежденного павильона на остановке «ЖБК». Еще один водитель добровольно восстановил за свой счет разрушенную остановку на «Гостинице Находка».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Домохозяйка18:32, 14 Октября 2012
    Правильно. Пусть платят из своего кармана. Находка нравится мне всё больше.
  • Пук11:45, 20 Октября 2012
    Что так мелко, из "нержавейки"? Надо было из золота поставить. . . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика