18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоДейта ТВПриморский край14 октября 2016, 08:26печать

Владивосток реально избавить от черных парковщиков в три дня



14 октября 2016, 08:26, Дейта. На ликвидацию всех нелегальных стоянок в столице Приморья требуется три дня, сообщил председатель инициативной группы «Горожанин и гражданин» Сергей Мильвит в прямом эфире радио «Медиаметрикс».

Сергей Мильвит открыто говорит о криминальной подоплеке «проблемы парковок» во Владивостоке, опыт борьбы с вымогателями у него большой.

«Сначала был пустырь и вдруг землю обнесли забором, появилась будка со странными личностями, и, пожалуйста, платите за ночную парковку вашего авто», - все нюансы парковочного бизнеса председателю инициативной группы «Горожанин и гражданин» Сергей Мильвит хорошо известны. Именно под окнами его дома в микрорайоне Снеговая падь несколько лет назад внезапно появилась парковка: «Их никто не звал, не приглашал, никто не оформлял землю, не обговаривал все юридические детали с собственниками, пришли и навязали услугу платной парковки. И, кроме того, что услуга навязанная, так эти предприниматели вынуждают людей парковать свои авто на территории стоянки. Как они это делают? Поджигают личный транспорт, царапают, прокалывают шины».

За год собственного расследования Сергей скопил солидный пакет документов. Обращался во все местные инстанции, оригиналы лично принес в Генеральную прокуратуру в Москве. «После этого, летом 2015 года у нас все зашевелилось, приехали сотрудники полиции и разогнали весь этот маскарад в виде забора и будки. На сегодня в Снеговой Пади все более-менее спокойно».

«Во всей этой истории, кроме весьма нерасторопной работы правоохранительных органов, печалит еще один момент, - рассказывает Сергей Мильвит, - людей по-настоящему заставляют платить, угрожают, но при этом люди молчат. Даже сообщить в полицию людям зачастую некогда, а ведь это важно».

Председатель инициативной группы «Горожанин и гражданин» уверен, чтобы ликвидировать все нелегальные парковки в городе, потребуется 3-4 дня. «Но это криминальный бизнес. Он кому-то выгоден. Налоги-то они не платят, я точно знаю, а куда идут деньги? В карман, а может, на содержание преступной группировки, я могу только строить предположения. А с нелегальной парковки или стоянки в день собирают от 6 до 15 тысяч рублей, вот и считайте».

Как закончить парковочный беспредел? Элементарно. Строить парковочные центры. Но, как показывает практика, до сих пор и власть, и бизнес этот вопрос игнорируют. Якобы не могут найти инвесторов на столь медленно окупающиеся проекты. Широко прорекламированный паркинг в центре Владивостока, который обещали несколько лет назад, вырос и превратился в «деловой центр». Для торговых центров земля во Владивостоке находится всегда.

ФОТО: ИА "Дейта"

Загрузка плеера
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика