18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоДейта ТВПриморский край14 декабря 2014, 19:59печать

СМИ: "Правый руль" частично запрещен с 1 января 2015 года


Новый техрегламент вступает в силу

14 декабря 2014, 19:59, Дейта.

С 1 января 2015 праворульные автомобили попадают под запрет, их ввоз на территорию Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) запрещен окончательно. Об этом и других новшествах технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» говорили в Усть-Каменогорске эксперты стран Таможенного Союза, сообщает «Астана ТВ». 

Ранее ИА "Дейта" со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова сообщало, что под запрет попадут только праворульные автобусы.

Также со следующего года все новые колесные транспортные средства будут оснащаться системой вызова экстренных оперативных служб. Это сократит время реагирования спасателей при ДТП и уменьшит тяжесть последствий за счет оказания своевременной медицинской помощи. По единым стандартам должны работать экспертные лаборатории и испытательные центры. Специалисты должны знать, как и по каким параметрам проверять машины. Автомобили же Казахстана, России и Белоруссии должны быть оснащены единым пакетом документов, куда войдет единая страховка и паспорт транспортного средства.

«Прежде чем пойти и зарегистрировать авто в органы полиции вы должны будете получить документ об оценке соответствия, что он безопасный и его можно ввозить на рынок. Это в большей степени касается, конечно, производителей, для простых обывателей. Мы постараемся минимизировать риски, чтобы завтра наш автотранспорт мог обращаться на рынки стран ТС. И вообще, мы приобретаем машины не для того, чтобы кататься по двору или городу, мы хотим, чтобы этот транспорт ездил по территории стран ТС», - отметил генеральный директор Казахстанского института стандартизации и сертификации Арман Шаккалиев. 

Напомним, что во время недавнего визита Путина во Владивосток министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил корр. ИА "Дейта", что под запрет попадут только праворульные автобусы«С 1 января 2015 года на территории Российской Федерации вводится ограничение по праворульным автобусам, в рамках технического регламента. Будут запрещены к эксплуатации и импорту автобусы с правым рулем из-за небезопасности выхода пассажиров из автобуса на сторону движения. А что касается других ограничений, то ничего такого еще не прорабатывалось», - рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров 13 ноября.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика