18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоПриморский край15 февраля 2012, 15:59печать

Мэрия Владивостока незаконно ограничила движение транспорта


Суд встал на сторону транспортных перевозчиков

15 февраля 2012, 15:59, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Владивостока Елена Козакова, решением Ленинского райсуда удовлетворено заявление прокурора  Владивостока о признании незаконным постановления мэрии «О временном ограничении движения автомобильного транспорта на участке автомобильной дороги от станции Санаторная до мостового перехода через бухту Золотой Рог».

Основанием для направления прокуратурой Владивостока в суд настоящего заявления послужили результаты проверки, проведенной по обращениям транспортных перевозчиков о нарушении их прав введенным ограничением.

Так, оспариваемым постановлением городская администрация ограничила движение большегрузного транспорта на одних из самых важных транспортных артерий в краевом центре в период с 11.11.2011 до 03.06.2012 (с 08 час. 00 мин. до 20 час. 00 мин.).

В то же время, проведенной прокуратурой проверкой установлено, что введение указанного ограничения осуществлено городскими властями с нарушением требований законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих вопросы организации и безопасности дорожного движения.

Действиями администрации Владивостока по введению в нарушение установленных законом требований, и, прежде всего, при отсутствии согласованного проекта организации дорожного движения и предоставленных вариантов объезда запрещенного участка, временного ограничения движения на участке автомобильной дороги от станции Санаторная до мостового перехода через бухту Золотой Рог нарушены права и законные интересы граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по поставке и перевозке грузов, транспортно-экспедиторскую деятельность и другие виды деятельности на грузовом транспорте на территории Владивостока.

Неправомерные действия администрации по введению временного ограничения движения на указанном участке автомобильной дороги повлекли обоснованное обращение транспортных перевозчиков в органы прокуратуры с заявлением о нарушении их прав.

Выявленные нарушения повлекли незамедлительное принятие прокуратурой мер реагирования в виде направления в суд заявления об оспаривании незаконного постановления городской администрации.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Dahaka17:04, 15 Февраля 2012
    Даже прокурорские терпеть не могут П. И. С. а ;))))))))))))))))))))))))))) Щас присунут красотуле. . . . .
    Развернуть
    • STOTS02:02, 24 Февраля 2012
      Да нет же, терпят довольно долго. Просто здесь нашелся реальный интерес не только у прокуроров. Порте есть порт, и таможня есть таможня, а ночью они работать не станут. Администрации города изначально в эту игру ввязываться не стоило. Тем более при составлении постановлений, противоречащих законодательству.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика