18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
АвтоДейта ТВПриморский край15 марта 2011, 16:43печать

Подробности страшного ДТП во Владивостоке


Когда HOWO приблизился к строящемуся виадуку, поднятый кузов сдвинул верхнюю часть конструкции и многотонная плита рухнула на кабину

15 марта 2011, 16:43, Дейта. На федеральной трассе самосвал снес пешеходный виадук. Водитель машины от полученных травм скончался на месте.

Грузовой автомобиль Howo двигался со стороны пригорода, сообщает сайт «otvprim.ru». По словам очевидцев произошедшего, водитель не превысил допустимого скоростного режима. Однако, автомобилист не заметил, что пустой кузов машины поднялся вверх.

Подобная невнимательность для мужчины оказалась фатальной. Когда большегруз приблизился к строящемуся виадуку, поднятый кузов сдвинул верхнюю часть конструкции. Оказалось, будущий переход не был закреплен. Многотонная плита упала на кабину, в результате чего автомобилист погиб.

Работающие на месте специалисты считают, что в произошедшей аварии виноват сам погибший. После того, как груз был выгружен, автомобилист не убедился в том, что кузов принял исходное положение.

Александр Лысенко, начальник управления ГАИ по Приморскому краю:«Водитель грузового автомобиля Howo, нарушая правила эксплуатации машины, не опустив кузов, после того, как грунт был высыпан, задевает пролетное строение. Произошло чрезвычайное происшествие. Мостовой переход упал прямо на кабину».

То, что грузовик находился в движении с поднятым кузовом, может подтвердить и второй участник произошедшей аварии. Водитель КАМАЗа остановил свою машину рядом с мостовым переходом. Грузовику требовалась срочная замена колеса. Когда мужчина увидел Howo, было уже поздно пытаться предупредить о неисправности управляющего большегрузом. Все случилось за долю секунды. Однако, у многих свидетелей случившегося возник вопрос - почему многотонная конструкция не была закреплена. По этому поводу, застройщики пояснили, что нарушений в строительстве перехода не было.

Напомним, 18 декабря, на 30 километре федеральной трассы Хабаровск-Владивосток произошло аналогичное происшествие. Новый виадук по неизвестной причине обрушился на проезжую часть, раздавив кабину проезжавшего под ней грузовика Howo.  Водитель грузовика погиб. Остальные автомобили, проезжавшие под виадуком, не пострадали.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика