18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
АвтоПриморский край15 апреля 2016, 18:54печать

Мост с Эгершельда на остров Русский построят во Владивостоке


Мэр Игорь Пушкарев объяснил, как избавить город от пробок

15 апреля 2016, 18:54, Дейта. Строительство моста с полуострова Эгершельд на остров Русский, который является частью проекта Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), позволит разгрузить центр города от большегрузов. Об этом в ходе заседания Градостроительного совета заявил глава Владивостока Игорь Пушкарев, сообщает ИА «Дейта».

Саму объездную дорогу (ВКАД) планируют построить во Владивостоке вдоль моря. По планам ВКАД будет соединять микрорайон Эгершельд со Второй речкой. По словам главы города Игоря Пушкарева, с Эгершельда будет построен еще один мост на остров Русский. Мост позволит большегрузному транспорту из торгового порта попадать через Русский мост на скоростную объездную трассу "Де-Фриз-Седанка-б. Патрокл", минуя центр Владивостока и не осложняя там движение. 

«Когда будет большой ВКАД, то его задачу на 50% решит мост с Эгершельда на остров Русский – выведет грузовой транспорт из города», - сказал мэр.

Он добавил, что проект будет разделен на несколько этапов, и сначала построят так называемый «микро-ВКАД» - "тропу здоровья" для жителей Владивостока.

«Такой микро-ВКАД сделаем до Второй речки. И он будет решать свои задачи. К нему сделаем съезды с Некрасовской. Но в этом году мы планируем продлить тропу здоровья до Казанского моста, потом до Маяка, а далее до Второй речки. На самом деле это не так сложно. Мы уже посчитали, что нам нужно порядка 70 миллионов рублей, чтобы тропу здоровья сделать от СК «Олимпиец» до  мыса Кунгасный», - сказал Игорь Пушкарев.

Напомним, что ВКАД получил уже международное значение. В мэрии планируют, что международный транспортный коридор Приморье-3  (Владивосток – Песчаный – Барабаш – Фэньшуйлин – Хуньчунь), который будет увязан с первым участком ВКАД. 

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провёл ряд совещаний и встреч с потенциальными инвесторами и разработчиками проекта. Обсуждались различные варианты финансирования ВКАДа и предварительный проект автодороги. В ходе встреч Игорь Пушкарёв подчеркнул, что ВКАД остаётся одним из приоритетных проектов во Владивостоке - магистраль поможет максимально эффективно решить ряд транспортных проблем города и будет способствовать развитию торгового порта. Проект разрабатывается так, чтобы сделать его привлекательным для инвесторов. Их вложения должны окупиться, поэтому планируется, что проезд по кольцевой автодороге будет платным.

Строительство ВКАД разделено на 5 этапов. Работы на них можно производить параллельно или последовательно.

Расчет экономической эффективности и финансовой модели проекта ВКАДа выполнила компания «Ernst and Young». По предварительной оценке, сейчас проект оценивается в 70 миллиардов рублей.

фото: администрация Владивостока

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика