18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоВ России15 июня 2011, 08:15печать

Контролировать дороги будет новая полицейская структура


Департамент обеспечения безопасности дорожного движения упразднен

15 июня 2011, 08:15, Дейта. В России продолжается реформа органов внутренних дел, затеянная президентом России Дмитрием Медведевым в рамках переименования милиции в полицию. Упразднен главный орган Госавтоинспекции – Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД), а на его месте создано Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России.

Судя по всему, новый орган потеряет большую часть независимости, которую имел ДОБДД. Сегодня, 14 июня, согласно сообщению пресс-службы Кремля, руководителем ГУОБДД назначен бывший заместитель начальника ДОБДД генерал-майор полиции Виктор Нилов. Скорее всего, он будет подчиняться бывшему главному госавтоинспектору России Виктору Кирьянову.

Генерал-полковник Кирьянов, напомним, был освобожден от этой должности указом президента Дмитрия Медведева еще в январе 2011 года. Тем же указом Кирьянов был назначен на новую должность – замминистра внутренних дел, отвечающего за обеспечение безопасности на транспорте. Таким образом, нового главного гаишника россияне ждали полгода.

Как и Виктор Кирьянов, генерал-майор Виктор Нилов – выходец из Санкт-Петербурга. В 2003-2007 гг. он занимал пост начальника 3 отдела УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Насколько изменится работа Госавтоинспеции с переименованием управляющего органа и назначением нового начальника, пока неизвестно. Опрошенные AutoNews.ru источники среди руководителей столичной ГИБДД говорят, что больших изменений ждать не стоит. «Нилов давно работает в структуре ДОБДД, хорошо знаком с Виктором Кирьяновым, мы никаких изменений не ждем, это не «новая метла», – заявил один из руководителей московского спецполка ГИБДД на условиях анонимности.

Вместе с тем, по крайней мере на словах, полицейские начальники попытаются одолеть ими же порожденное зло – погоню за «галочками». Требование сосредоточиться на предотвращении ДТП, а не на достижении валовых показателей содержится в специальном указании заместителя министра внутренних дел Российской Федерации Виктора Кирьянова, опубликованном пресс-службой ДОБДД МВД в мае этого года.

«В ситуациях, когда на участках дорог установлены противоречивые или своевременно не демонтированы дорожные знаки, вводящие ограничения, либо установлены знаки, не соответствующие дорожной обстановке, не должны применяться меры административного наказания.

Наоборот, необходимо в кратчайшие сроки устранить подобные факты, которые создают неудобства для водителей», – рекомендует, в частности, генерал-полковник. Так или иначе, на преобразования работы автоинспекции Виктору Нилову отведено пять лет, если верить главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву. По словам министра, президент Медведев лично обратил внимание на необходимость ротации руководящего состава реформируемого ведомства. По мнению Нургалиева, новые начальники смогут «посмотреть на ситуацию свежим взглядом».

Autonews.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика