18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоПриморский край15 июля 2011, 18:06печать

Россияне оказались самыми неуверенными в себе водителями


Граждане очень низко оценивают свои способности

15 июля 2011, 18:06, Дейта. Goodyear Dunlop выяснила, как ведут себя автомобилисты разных стран на дорогах, когда находятся в отпуске. Согласно исследованию компании, даже водители, считающие себя «закаленными профессионалами», склонны рисковать во время автомобильных поездок в отпуске. Они чаще других респондентов отвечали, что обгоняли более одного транспортного средства за раз на шоссе со встречным движением или двухполосной дороге (60%).

Интересно, что наиболее самокритичными среди европейцев оказались россияне: 12% водителей оценивают свои умения ниже среднего. При этом примерно половина опрошенных признали, что во время поездки они могут превысить разрешенную скорость (58%), отвлекаться на еду за рулем (59%), а также говорить по мобильному телефону без устройств hands-free (50%).

«Выше среднего» оценивают свой стиль вождения большинство автолюбителей Италии. Тем не менее результаты исследования дорожной безопасности Goodyear 2010 г. показали, что остальные автолюбители Европы считают итальянцев самыми опасными водителями.

Французских водителей отличает склонность повышать голос на других участников дорожного движения – на 15% выше, чем в среднем по Европе.

Водители Германии в большинстве случаев описывают свой стиль вождения как «расслабленный» (22% по сравнению с 12% в среднем по Европе). Кроме того, они чаще остальных автолюбителей едят за рулем.

Британские автолюбители менее всех европейцев склонны «прибавить газу» на желтый сигнал светофора.

По словам Лизы Дорн, директора группы по исследованию дорожного поведения Института Крэнфилд и президента Международной ассоциации прикладной психологии, «зачастую водители винят других участников дорожного движения в том, что те их раздражают, при этом считая, что их собственное поведение ничуть не опасно для окружающих. Исследование Goodyear Dunlop показало межкультурные различия в вождении, которые нашли свое отражение в статистике ДТП по Европе. Когда вы находитесь в стрессовом состоянии, ошибки других участников дорожного движения вызывают у вас раздражение. Однако следует помнить, что дороги используются всеми, а не только вами».

Autonews.ru

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика