18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоПриморский край15 октября 2013, 17:55печать

Приморские власти покончат с автохамами во Владивостоке


Риск получить "письмо счастья" за неправильную парковку в столице Приморья возрастет в разы

15 октября 2013, 17:55, Дейта. Приморские власти решили окончательно навести порядок с нарушителями правил парковки в городах Приморья. На соответствующем совещании, которое 15 октября провела во Владивостоке директор департамента по правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства Приморского края Лилия Гончарук, решено разработать новые маршруты для «Парконов», передает корр. ИА "Дейта" с места событий.  

Напомним, что в конце 2012 года Администрацией Приморского края были приобретены 10 комплексов фотофиксации «Паркон» для выявления нарушений правил остановки, стоянки и парковки во Владивостоке. Комплекс фиксирует нарушение парковки во Владивостоке, информация о нарушении передается в ГИБДД, после чего нарушитель получает так называемое «письмо счастья» - штраф по почте. Приборы «Паркон» получены в начале текущего года. С апреля автомобили, оборудованные «Парконом» ежедневно выезжают на маршруты во Владивостоке.

В то же время отмечен ряд проблем, которые связаны с «Парконами» во Владивостоке. Так, «Парконы» с апреля «патрулируют» лишь ряд улиц, новых маршрутов нет. Лилия Гончарук предложила новую схему для внедрения новых маршрутов. Теперь, специалисты «Примгосавтонадзора» - оператора комплексов фотофиксации «Паркон», будут разрабатывать новые маршруты в течение суток, согласовывая его в администрации муниципального образования. Новые маршруты для рейдов комплексов будут предлагать и специалисты ГИБДД.

Кроме того, оказалось, что «Паркон» не учитывает транспорт, расположенный во втором ряду, а также на газоне и тротуаре. Директор департамента по правоохранительной деятельности поручила операторам «Паркона» учитывать и данную категорию нарушителей.

В свою очередь представитель администрации Владивостока попросил штрафовать также и автолюбителей, оставляющих транспорт на автобусных остановках. «Машин столько, что автобусы просто не могут забрать людей с остановок. Необходимо очистить остановки от машин», - отметил он. Лилия Гончарук поддержала это обращение.

«Парконы» поедут по новым маршрутам уже в ближайшее время. Теперь из-за разработки новых маршрутов для комплексов фотофиксации нарушений, риск получить штраф для нарушителей многократно возрос.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика