Важно
Приложения
АвтоПриморский край16 января 2013, 13:01печать

Для жителей Владивостока некоторые иномарки обходятся значительно дешевле


Меньше денег попросят за седаны, грузовики и даже престижные внедорожники

16 января 2013, 13:01, Дейта. Приморцам больше не нужно будет направлять в налоговую инспекцию паспорт технического средства для получения льготы на транспортный налог. Соответствующие изменения в краевой закон «О транспортном налоге» одобрили депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края.

Напомним, что с 1 января 2013 года вступили в силу важные изменения в краевой закон «О транспортном налоге». В результате, приморцы стали платить транспортный налог по новой схеме. Поправки уточняют ставку транспортного налога для легковых автомобилей зарубежных марок,  произведенных в России, и расширяют понятие льготных категорий граждан.

Важно еще и то, что краевой законопроект также регламентирует понятие «отечественные автомобили», поскольку данное понятие не уточняется в федеральном законе. Из-за этого у владельцев иномарок российской сборки могли возникнуть проблемы с налоговой инспекцией. Для Приморского края установлено, что под понятие «отечественные автомобили» подпадают и иномарки, произведенные, либо собранные в России. Таким образом, право на пониженную ставку транспортного налога сохранится для владельцев как российских авто, так и авто республик бывшего СССР мощностью двигателя ниже 150 лошадиных сил включительно.

Следует отметить, что владельцы иномарок российской сборки мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил будут платить налог в зависимости от мощности двигателя и возраста транспортного средства, как и собственники иномарок.

Кроме того, по просьбе ветеранов ВОВ, законопроект  расширяет налоговые льготы для участников Великой Отечественной войны, инвалидов I и II группы. Эта категория граждан освобождена от уплаты транспортного налога в отношении одного легкового автомобиля мощностью не свыше 150 лошадиных сил или одного грузовика аналогичной мощности или одного мотоцикла (мотороллера). Ранее закон предоставлял льготу только на легковой автомобиль.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна