18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
АвтоПриморский край16 января 2015, 16:24печать

Для оплаты штрафа ГИБДД во Владивостоке нужно пройти "семь кругов ада"


Доказывать, что ты чист перед законом, приходится сразу двум ведомствам

16 января 2015, 16:24, Дейта. Неоплаченный вовремя штраф во Владивостоке может обернуться целым путешествием по инстанциям. Зачастую "штрафникам" приходится собирать справки и квитанции в одной структуре, чтобы доказать в другой, то, что все штрафы оплачены и никаких долгов уже нет, сообщает ИА «Дейта».

Житель Владивостока, читатель ИА «Дейта» Виктор столкнулся с проблемой, когда в ГИБДД своевременно не поступили сведения об оплате им штрафа, что, в свою очередь, могло стать причиной крупных штрафных санкций. Чтобы доказать тот факт, что все нарушения оплачены, ему пришлось обивать пороги различных структур.

«Все началось с того, что я вовремя не успел забрать на почте штраф по уведомлению, которое мне пришло по месту жительства. Проблема в том, что из-за своего рабочего графика я не смог забрать сам штраф на почте вовремя. Получилось так, что я спустя какое-то время после получения уведомления приехал на почту, а письмо уже вернулось обратно в ГИБДД, после чего и отправилось к судебным приставам», - рассказал о своей ситуации Виктор.

Примечательно, что судебные приставы, после получения неоплаченного штрафа могут самостоятельно взыскивать сумму, например, с лицевого счета или новой банковской карточки. Но то, что сумма списана и якобы оплачена, не гарантирует того, что проблемы у нарушителя прекратятся. Важно, чтобы банк принял во внимание уведомление от приставов об отмене ареста на счет. Иначе, сумму штрафа будут списывать повторно.

 «Когда я делал себе зарплатную карту, мне ее выпустили сразу с балансом в минус 10 тысяч. Я его оплатил и не стал заморачиваться. Спустя полгода, неожиданно был снова наложен арест на счет. Чтобы его отменить, мне пришлось ехать к приставам, брать по каждому штрафу постановление об оплате, с ними возвращаться в банк, чтобы передать менеджерам. После чего они в течении месяца снимают арест со счета», - отметил читатель ИА «Дейта».

Следует отметить, что информация в ГИБДД от судебных приставов также не доходит своевременно. Зачастую автовладельцы не знают об этом, и когда возникает спорная ситуация при очередном нарушении, лишать ли автомобилиста прав или обойтись штрафом, в суде значимую роль играют «неоплаченные» штрафы, сведения о которых не были предоставлены в ГИБДД. Чтобы доказать обратное, гражданину приходится брать из автоинспекции выписку о всех штрафах, с ней отправляться к судебным приставам, где нужно взять постановление об окончании исполнительного производства, которое дается в одном экземпляре, но предоставить его нужно и в ГИБДД и в суд.

В Управлении федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю также сослались на неполадки в системе.

«Всегда по факту оплаты штрафа, пристав оканчивает дело и отсылает его в тот или иной орган. Это может быть и ГИБДД, и банк или еще какое-то учреждение. Возможно, в данном случае до банка просто не дошло уведомление об оплате и поэтому он своевременно не снял арест со счета. Такие ситуации, конечно, бывают. Люди к нам обращаются и жалуются, но случается это крайне редко», - прокомментировали в Управлении федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю

Как прокомментировали ситуацию в Управлении ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, такое несвоевременное предоставление данных можно также объяснить тем, что произошел сбой в системе.

«Скорее всего, в базе данных были какие-то неполадки, и информация о неоплаченных штрафах не дошла до нас вовремя. Обычно, данные доходят до нас в течении дня. Но если возникла такая ситуация, то гражданину нужно заверять все свои оплаченные штрафы у судебных приставов и потом нести заверенные документы в ГАИ.  А человек, просто невезучий, если у него были обнаружены неоплаченные штрафы за предыдущие года», - рассказали в ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Фото: http://www.uralweb.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика