18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоПриморский край16 мая 2014, 10:07печать

Правительство РФ нарушило свое же обещание и обмануло автомобилистов


Общественник: "Нас фактически послали"

16 мая 2014, 10:07, Дейта. Правительство отказалось рассматривать возможность запрета мигалок для чиновников. Несмотря на то, что данная инициатива набрала 100 тысяч голосов на сайте Российской общественной инициативы (РОИ), экспертная группа во главе с министром по делам открытого правительства Михаилом Абызовым назвала рассмотрение данного вопроса нецелесообразным, сообщает «РБК». Ранее эту проблему обещали рассмотреть, если инициатива наберет 100 тысяч подписей.

Проблему назвали надуманной, так как количество мигалок и так достаточно регулируется указом президента от 1 июля 2012 года «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». Сейчас в перечне госорганов, чьи транспортные средства могут пользоваться спецсигналами, числятся 572 машины, среди которых больше половины у ФСБ и МВД. 

В ходе обсуждения замминистра внутренних дел Игорь Зубов заявил, что инициатива представляет собой попытку разжечь социальную ненависть, развал государственности и намекнул на события на Украине. Член президентского Совета по правам человека Иосиф Дискин назвал инициативу «ловлей блох», добавив, что в России есть более серьезные проблемы. 

Михаил Абызов заявил, что гораздо важнее бороться не с мигалками, которых слишком мало, чтобы они были проблемой, а с тем, чтобы право привилегированного проезда предоставлялось только тем, кто действительно его имеет. Министр рассказал, что сам часто ездит за рулем и сталкивается с совершенно вопиющими ситуациями, на которые закрывает глаза ГИБДД. 

«Я остановился у поста ДПС и, не представляясь, разговорился с офицером. Я спросил его, почему он не остановил тот автомобиль, он же незаконно проехал. А он мне ответил: «А вы знаете, кто это поехал?..» Я ответил, что не знаю и знать не хочу», – сказал министр. 

В результате, по итогам заседания, рабочая группа решила не направлять в правительство для дальнейшего рассмотрения петицию, согласно которой все автомобили чиновников, за исключением машин полиции, МЧС,«скорой помощи» и других оперативных служб, предлагалось лишить права приоритетного проезда. 

Петицию о запрете мигалок для чиновников разместило на сайте РОИ общество «Синие ведерки». «Нас фактически послали. Вся работа по сбору 100 тысяч голосов выброшена в ведро», - заявил по итогам рабочей группы лидер «Синих ведерок» Петр Шкуматов. 

Система РОИ была создана по указу президента. На этом ресурсе граждане могут регистрировать те или иные инициативы или голосовать за другие петиции. Набравшие за календарный год (или меньше) 100 тысяч голосов инициативы должны быть одобрены экспертной группой для последующего рассмотрения в правительстве, а потом в Госдуме. 

фото: autonews

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика