Важно
Приложения

Приморец обманул ЭРА ГЛОНАСС (видео)



16 июня 2017, 17:40, Дейта. "Кнопки" ЭРА-ГЛОНАСС в Приморье не могут получить тысячи желающих - машины не получают ПТС, автодилеры и владельцы транспортных средств теряют время, нервы и деньги, напоминает ИА "Дейта".  

Деньги теряют и те, кто устройством все же обзавелся - СУМОТОРИ устанавливает их за 25 тысяч рублей, спекулянты предлагают и по 70 тысяч. Платят, скорее, чтобы получить право на машине ездить, а не для повышения безопасности - в том, что ЭРА-ГЛОНАСС придет на помощь в случае ДТП многие все еще сомневаются. На это есть основания - разработчики, презентуя ЭРУ-ГЛОНАСС в Приморье, назвали порядок установки "временным", а гарантии, что система будет работать в автоматическом режиме на любом участке в любом уголке Приморья давать не стали. 

Приморцы время от времени проверяют возможности системы - ролик из соцсетей о том, как система ответила молчанием на вызов, ИА "Дейта" уже публиковало. Сегодня появился новый "вызов системе".

На видеоролике мужчина нажимает устройство ЭРА ГЛОНАСС (то, что принято называть "кнопкой", которую нужно нажать в случае ДТП, если пострадавший в сознании - он может тогда нажать и "экстренный вызов на телефоне, но это уже другая история)  и ему отвечает девушка-диспетчер. Восхищения этим фактом автора ролика не слышно, но оно наверняка есть. Приморец честно признается, что хочет проверить, работает ли его "кнопка", определить ли система автомобиль и местонахождения, отзывчивый оператор готова помочь. 

До этого момента все очень похоже на испытание ЭРЫ ГЛОНАСС на презентации, в начале весны. Тогда московские гости для тестирования нового устройства в новом автомобиле нажали кнопку, диспетчер  в ответ определила, из какого автомобиля идет вызов и назвала местонахождение транспортного средства.

В новом ролике диспетчер не называет марку и модель автомобиля, а спрашивает о ней. Хитрый приморец произносит неправильный ответ и ждет, что его поправят. Но - нет. Девушка соглашается, что вызов идет с Toyota Crown. И просит назвать адрес, где находится машина. Недоумевающий приморец называет Михайловку и оператор системы ЭРА-ГЛОНАСС с готовностью соглашается - да, все верно, вижу, мол, что вы в селе Михайловка Приморского края.

Приморец выходит их автомобиля и показывает, что вызов он сделал совсем не из Crown и стоит не в Михайловке, а в Уссурийске. 

Можно поморщиться - расстояние невелико - от Михайловки до Уссурийска 17,5 километров, погрешность может быть. Специалисты негодуют - такая "погрешность" в случае, если речь идет о тяжелом ДТП, куда именно ЭРА ГЛОНАСС должна оперативно направить помощь - имеет большое значение. И здесь вопрос уже не о суммах, которые приморцы вынуждены отдавать за "кнопки" и не в очередях, которые приходится отстаивать, а в эффективности работы ЭРА ГЛОНАСС в Приморье.

Напомним, на встрече во Владивостоке генеральным конструктором Михаилом Кораблевым было заявлено, что  система ЭРА-ГЛОНАС представляет собой полноценную сеть сотовой связи, обеспечивающую максимальную зону покрытия в РФ. Для регионов, где сотовая связь не работает, имеется резервный канал СМС, в сообщении будет содержаться вся информация о ДТП.

«Особенностью системы является использование сети контакт-центров (находящихся в Москве и Курской области) для фильтрации поступающих звонков, это снижает нагрузку на оперативные службы, поскольку контакт-центры произведут первичную обработку, определяя требования необходимой помощи в случае, если человек не может ответить и мы видим по повреждениям, что удар достаточно сильный - на место вызываются и спасатели и скорая помощь», - разъяснили разработчики. 

Есть вероятность, что спасатели и скорая по направлению диспетчера системы ЭРА ГЛОНАСС  приедут  в Михайловку, чтобы помочь пострадавшему в ДТП в Уссурийске. 

Порядок "временный", пока не отработан, что с него взять... Кроме, разве что, 25-70 тысяч рублей.

Артем Андреев

Видео: vl_crime



ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.0060.15
EUR:66.8067.15
CNY:87.8688.05
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна