18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
АвтоПриморский край16 июля 2014, 21:48печать

Во Владивостоке могут решить вопрос "распилов"


Пока под угрозой 100 тысяч автовладельцев

16 июля 2014, 21:48, Дейта. В Приморском крае с начала 2013 года запрещена эксплуатация и аннулирована регистрация уже более 800 автомобилей. Дума Владивостока поддержала интересы жителей Приморья, ставших жертвами запретов использования «остовов», «каркасов» и «кузовов», сообщает ИА «Дейта»

Для того чтобы найти способ решения этой проблемы и защиты прав добросовестных приобретателей транспортных средств, регистрации которых аннулированы, депутаты Думы Владивостока собрались на круглый стол «О защите прав добросовестных покупателец транспортных средств, регистрации которых аннулированы Управлением ГИБДД по Приморскому краю». В нем приняли участие как представители со стороны Думы Владивостока, так и со стороны тех автомобилистов, кто оказался в данной ситуации.

Поводом для обсуждения такого злободневного вопроса стали многочисленные обращения граждан, которые столкнулись с аннулированием регистрации своих авто.

«Не использовать своё имущество – противоречить Конституции РФ. И здесь надо сделать что-то разумное, чтобы вернуть право добросовестным автомобилистам передвигаться на своих авто и не плодить «памятники» таких машин во дворах и на улицах» - перед началом заседания рассказал Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока Михаил Веселов

Аннулирование ПТС с каждым годом приобретает все массовый характер. По статистике, в Приморском крае находится около 100 тысяч распилов. В 2013 году их было ввезено почти пять с половиной тысяч. С каждым годом эта цифра уменьшается, но незначительно. И ввоз распилов продолжается.

Напомним, что ранее вопросом «распилов» уже занималось Законодательное собрание Приморского края. Актуальную тему для края подняли на заседании комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края. Но решение этого вопроса по неизвестным причинам отложили до 30 июля 2014 года.

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока Михаил Веселов отметил, что решение проблемы придет после налаживания взаимодействия между двух Дум - краевой и Владивостока.

«В Думе Владивостока этот вопрос обсуждается впервые. Ранее данным вопросом занимались депутаты в Законодательном Собрании Приморского края. Надеюсь, что по итогам нашей работы мы сможем объединить усилия для разрешения этой проблемы», - предположил Михаил Веселов.

Народные избранники предложили "простить" всех тех, у кого ПТС были аннулированы до 2014 года и усилить контроль над ГИБДД в плане постановки «распила» на учет.

«То, что было признано ГИБДД законным, после, каким-то странным образом становится незаконным. Нужно чтобы там они у себя разобрались. Мы постараемся проконсультироваться в Конституционном суде РФ в данной ситуации, была ли практика таких случаев, а если нет, то что делать», - пояснил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока.

По итогам круглого стола депутаты пришли к мнению, что проблема не решилась и осталась висеть в воздухе. Данный вопрос рассмотрят на расширенном заседании комитета местного самоуправления по правопорядку и законности Думы Владивостока.

Фото: http://uploadimages.org.ua/

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика