Важно
Приложения

Начальник ГИБДД Приморья наехал на журналиста


Целью полковника стал корреспондент телеканала "Вести"

16 августа 2011, 13:55, Дейта. Начальник управления ГИБДД Приморья Александра ЛЫСЕНКО, который сейчас является фигурантом уголовного дела по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», пытаясь уйти от вопросов журналиста программы "Честный детектив" Павла Брыкина, чуть не задавил его автомобилем.

Видеозапись происшествия вошла в сюжет программы "Вести: Дежурная часть". Материал выложен на сайте программы . На видео корреспондент П.Брыкин спрашивает:

"Как долго вы будете ставить на учёт распилы? Александр Викторович! Проще убежать от нас, да?" После чего журналист, пытаясь, остановить Лысенко и побеседовать с ним, встал перед машиной. Автомобиль продолжил свой ход. "Вот что вы делаете, что сейчас происходит? Это нарушение правил дорожного движения!? Однако это не остановило полковника. Брыкин успел отскочить от машины в последний момент.

Напомним, начальник управления ГИБДД по Приморскому краю Александр ЛЫСЕНКО вновь получил статус обвиняемого по уголовному делу по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Он по-прежнему подозревается в избиении гонщика Ярослава Горбенко во Владивостоке. Решение об этом принято 15 августа прокуратурой Приморского края.

Это уже не первый случай, когда Александр Лысенко подозревался в превышении должностных полномочий. Так, 17 мая 2002 года более двухсот работников «Дальморепродукта» (ДМП) провели стихийную акцию протеста из-за невыплаты зарплаты. На несколько часов люди перекрыли центральный проспект города - Океанский. На место пикета была брошена большая часть милиции Владивостока.

Тогда эти телекадры обошли всю страну: высокий милицейский чин в окружении еще нескольких милиционеров бьет по лицу маленького ребенка - светловолосую девочку лет 3 - 5. Ее мать в запале бросилась преграждать дорогу идущему троллейбусу. На руках она держала дочку.

Свидетельства отличаются друг от друга. Одни говорят, что женщина стала бросаться с сумкой на милиционера. Он пытался отмахнуться и попал рукой по лицу ребенку. Другие рассказывают, что женщина поносила офицера, и он ее ударил: мать непроизвольно увернулась, и удар попал в ребенка. По этому факту 17 мая началось служебное расследование.

Прокуратура Фрунзенского района возбудила уголовное дело по ст. 286, часть 3 (превышение служебных полномочий) в отношении подполковника Лысенко (начальника ГИБДД Владивостока), который и был тем милиционером, ударившим мать с ребенком. Также в прокуратуру с требованием привлечь подполковника к ответу обратилась сама потерпевшая Демидова.

Не так давно, личностью начальника управления ГИБДД Приморья Александра Лысенко заинтересовался находившийся во Владивостоке с рабочим визитом первый заместитель министра МВД России, генерал-лейтенант полиции Александр ГОРОВОЙ.

По его словам, необходимо тщательно разобраться в ситуации с полковником Лысенко.  «Мне тяжело комментировать конкретный факт, поскольку не знаком ни с Лысенко, ни с его делом. Я сейчас попрошу на совещании, чтобы мне более подробно доложили по данному делу», - подчеркнул  первый заместитель министра МВД России.

При этом он, однако, отметил, что необходимо уважать решение суда.


ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дебилко14:48, 16 Августа 2011
    Кому-то начальник ГИБДД точно неугоден. . . СМИ дружненько его так охаживают. . . может быть справедливость и восторжествует. . .
    Развернуть
    • СОМНЕНВАЮЩИЙСЯ15:20, 16 Августа 2011
      Эти стритрейсеры, задолбавшие горожан, которых Лысенко совершенно правильно, хотя и не совсем законно, пытался поставить на место, видать, оказались связаны или с большими бабками, или с теми, кому выгодно убрать полковника. Не оправдывая несдержанность Лысенко (сотрудник, тем более такого ранга, обязан действовать строго по закону), тем не менее, вижу, что здесь что-то не чисто. Похоже, что этот пост хотят отдать кому-то другому и используют случай с автогонщиками, чтобы уволить начальника ГИБДД. Вопрос: кому и зачем? В то, что хотят поставить какого-то "честного", не верю, хоть убейте. Может, кто-то знает таких честных в ГИБДД?
      Развернуть
      • Хрюн15:27, 16 Августа 2011
        А уж на, так называемом, "Честном детективе", как говорится, клейма ставить негде. Там сплошная "заказуха". Не за законность борются, а выполняют роль телекиллеров. И, надо полагать, не бесплатно.
      • Дебилко15:33, 16 Августа 2011
        В данной ситуации все молодцы. . . в том числе и мы горожане. . . сами кормим "гаеров" взятками, потом с пеной у рта ищем на них управу. . . однако заметьте. . . гонщиков мало кто поддержал из жителей. . . одноко, СМИ продолжает лихорадить этой темой, в том числе центральные. . . не знаю этот случай, но, несмотря на закон о СМИ. . . существует еще основной закон, в котором четко прописанно, что удостоверение журналиста, не является основанием вмешиваться в личную жизнь человека. . . не хочешь не отвечай - журналисту. . . на месте Лысенко, надо было просто заявить, что он против съемок. . . но видно нервы у палкана сдают. . . этим и пользуются, охотчие до сенсации журналисты. . . работа у них такая. . .
        Развернуть
        • Rage09:21, 17 Августа 2011
          Понятно что журналист провоцировал Лысенко, чего соответственно и добился. Но поражает уверенность в безнаказанность и наглость этого представителя власти. То, что он имеет нас всех и посмеивается! При его правлении ГИБДД превращено в ЗАО или ОАО где за разную сумму можно оформить любую бумажку! Будь это техосмотр или постановка на учёт авто, в том числе и заведомо незаконное оформление распилов.
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика