18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоДейта ТВПриморский край16 августа 2011, 13:55печать

Начальник ГИБДД Приморья наехал на журналиста


Целью полковника стал корреспондент телеканала "Вести"

16 августа 2011, 13:55, Дейта. Начальник управления ГИБДД Приморья Александра ЛЫСЕНКО, который сейчас является фигурантом уголовного дела по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», пытаясь уйти от вопросов журналиста программы "Честный детектив" Павла Брыкина, чуть не задавил его автомобилем.

Видеозапись происшествия вошла в сюжет программы "Вести: Дежурная часть". Материал выложен на сайте программы . На видео корреспондент П.Брыкин спрашивает:

"Как долго вы будете ставить на учёт распилы? Александр Викторович! Проще убежать от нас, да?" После чего журналист, пытаясь, остановить Лысенко и побеседовать с ним, встал перед машиной. Автомобиль продолжил свой ход. "Вот что вы делаете, что сейчас происходит? Это нарушение правил дорожного движения!? Однако это не остановило полковника. Брыкин успел отскочить от машины в последний момент.

Напомним, начальник управления ГИБДД по Приморскому краю Александр ЛЫСЕНКО вновь получил статус обвиняемого по уголовному делу по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Он по-прежнему подозревается в избиении гонщика Ярослава Горбенко во Владивостоке. Решение об этом принято 15 августа прокуратурой Приморского края.

Это уже не первый случай, когда Александр Лысенко подозревался в превышении должностных полномочий. Так, 17 мая 2002 года более двухсот работников «Дальморепродукта» (ДМП) провели стихийную акцию протеста из-за невыплаты зарплаты. На несколько часов люди перекрыли центральный проспект города - Океанский. На место пикета была брошена большая часть милиции Владивостока.

Тогда эти телекадры обошли всю страну: высокий милицейский чин в окружении еще нескольких милиционеров бьет по лицу маленького ребенка - светловолосую девочку лет 3 - 5. Ее мать в запале бросилась преграждать дорогу идущему троллейбусу. На руках она держала дочку.

Свидетельства отличаются друг от друга. Одни говорят, что женщина стала бросаться с сумкой на милиционера. Он пытался отмахнуться и попал рукой по лицу ребенку. Другие рассказывают, что женщина поносила офицера, и он ее ударил: мать непроизвольно увернулась, и удар попал в ребенка. По этому факту 17 мая началось служебное расследование.

Прокуратура Фрунзенского района возбудила уголовное дело по ст. 286, часть 3 (превышение служебных полномочий) в отношении подполковника Лысенко (начальника ГИБДД Владивостока), который и был тем милиционером, ударившим мать с ребенком. Также в прокуратуру с требованием привлечь подполковника к ответу обратилась сама потерпевшая Демидова.

Не так давно, личностью начальника управления ГИБДД Приморья Александра Лысенко заинтересовался находившийся во Владивостоке с рабочим визитом первый заместитель министра МВД России, генерал-лейтенант полиции Александр ГОРОВОЙ.

По его словам, необходимо тщательно разобраться в ситуации с полковником Лысенко.  «Мне тяжело комментировать конкретный факт, поскольку не знаком ни с Лысенко, ни с его делом. Я сейчас попрошу на совещании, чтобы мне более подробно доложили по данному делу», - подчеркнул  первый заместитель министра МВД России.

При этом он, однако, отметил, что необходимо уважать решение суда.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика