18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоФотобарПриморский край16 ноября 2015, 17:07печать

Новая дорога связала два крупных района Владивостока


Она разгрузит проспект 100-летия Владивостока, Луговую и Военное шоссе

16 ноября 2015, 17:07, Дейта. Новую объездную дорогу, связывающую улицу Снеговую с трассой «Седанка-Патрокл» и бухтой Горностай, открыли во Владивостоке. Она позволит разгрузить крупные транспортные артерии города: проспект 100-летия Владивостока, Луговую и Военное шоссе, сообщает ИА «Дейта».

Строительство объездной трассы «Снеговая – Патрокл» началось в 2014 году. До этого времени по разбитой грунтовке могли проехать лишь внедорожники и самосвалы. Сейчас, согласно прогнозам, ежедневно дорога будет принимать до тысячи грузовых автомобилей, что сможет значительно разгрузить сразу несколько транспортных артерий Владивостока.

«В первую очередь, это – транзитная дорога для грузового транспорта, поток которого образуется в микрорайоне Снеговая Падь. В настоящее время совместно с ГАИ мы прорабатываем следующую схему движения: оставить движение для грузовиков по улице Адмирала Горшкова и разрешить им движение по Выселковой. Таким образом, в сам микрорайон они заезжать не будут, что сделает проживание местных жителей более комфортным и безопасным. Это становится возможным благодаря новой дороге», - сказал мэр города Владивостока Игорь Пушкарев.

Новая дорога15.jpgТоржественно открыл новую дорогу глава Владивостока Игорь Пушкарев

Глава города также отметил, что большую значимость трассы автомобилисты почувствуют сразу: время пути из одного района Владивостока в другой сократится в разы и будет составлять не более 10 минут. Кроме того, порадует и качество асфальтового покрытия: на бетонном основании уложен щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА). Данная технология использовалась при строительстве трасс Саммита АТЭС, и за это время она полностью оправдала себя.

«В этом году МУПВ «Дороги Владивостока» выполнило здесь большой комплекс работ очень хорошего качества. По этой дороге мы провели рабочую комиссию, все принимающие специалисты дали высокую оценку качеству участку трассы. Она будет достаточно востребована у жителей Приморского края», - отметил заместитель главы города Владивостока Леонид Вельчинский.

Новая дорога20.jpg

Новая дорога свяжет два крупных района города

Протяжённость новой дороги – 4 километра. Строителями здесь установлены необходимые дорожные знаки и несколько автобусных остановок. Кроме того, выполнено наружное освещение, которое будет работать в автоматическом режиме. Предусмотрены и условия для движения пешеходов. 

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика