18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоДейта ТВПриморский край17 января 2012, 18:28печать

На улицах Владивостока орудуют эвакуаторы


Ежедневно во Владивостоке эвакуируют 10 автомобилей

17 января 2012, 18:28, Дейта. Эвакуаторы снова появились на улицах Владивостока, передает «Первое интернет-телевидение Приморья». Первые сутки хранения на арестплощадке - бесплатные. А ГИБДД обязана сообщать собственнику о том, что его машину эвакуировали.

Улица Уборевича. Красная Toyota Raum спускается на Светланскую, женщина ищет место для парковки. Свободных нет, поэтому остановиться она решила прямо на дороге. Проезжающие автомобили сигналом высказывают ей свое недовольство и объезжают. Здесь на Уборевича - такие методы парковки никого не удивляют. Водителю повезло, поблизости нет инспекторов ГИБДД, поэтому нарушение, скорее всего, останется незамеченным.

Ксения Яшагина, инспектор группы пропаганды ГИБДД Владивостока: «За нарушение правил остановки-стоянки транспортного средства, если это несет препятствие для других транспортных средств, водитель привлекается к административной ответственности - это административный штраф в размере 300 рублей, либо предупреждение».

Ежедневно во Владивостоке эвакуируют до 10 автомобилей, за нарушение правил стоянки. Улица Фонтанная, здесь не так давно появилась автобусная остановка, но водители по привычке паркуются среди деревьев и на тротуаре, несмотря на предупреждающую разметку. Автомобиль автобусу не мешает, но все же припаркован с нарушением правил. Инспектор решает его эвакуировать. Авто опечатывают, закрепляют на подъемнике, и ставят на эвакуатор. На вопрос, что будет если сработает сигнализация, инспектор шутит - главное, чтобы водитель не успел выбежать.

Александр Шакуро, адвокат: «Законодатель придумал требование для органов внутренних дел,  он возлагает этим постановлением обязанность на органы внутренних дел, извещать собственника транспортного средства, о том, что данное транспортное средство задержано и принудительно эвакуировано на специальное охраняемое место, они обязаны это делать».

Машина уезжает на эвакуаторе. Забрать ее автовладелец сможет с охраняемой парковки, вероятно за это попросят немалую сумму. Несмотря на законодательство.

Александр Шакуро, адвокат: «Первые сутки хранение транспортного средства, не транспортировка, ни ее хранение - не оплачивается, требование как есть оно,  так и осталось».

Если работники стоянки просят деньги, адвокаты советуют заплатить, взять чеки и идти в суд. После разбирательств удастся вернуть и деньги за хранение машины на стоянке, и судебные издержки, и даже моральный ущерб.

В Евросоюзе, Америке давно эту проблему решили, инспектор, заметив нарушение, фотографирует автомобиль, а квитанцию вставляет под дворники. Эвакуируют автомобили лишь в случае, когда они действительно затрудняют проезд. В России же фото и видео съемка может послужить доказательством нарушения, только если аппаратура зарегистрирована в ГИБДД. А по факту, мешает ли авто проезду - решает инспектор.
 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика