18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
АвтоВ России17 января 2015, 18:22печать

За вождение в пьяном виде будут наказывать жестче


Отказ от прохождения освидетельствования будет приравниваться к опьянению

17 января 2015, 18:22, Дейта. С 1 июля 2015 года отказ от прохождения освидетельствования будет приравниваться к состоянию алкогольного или наркотического опьянения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру Камчатского края.

В Федеральный Закон от 31 декабря были внесены изменения, которые усиливают уголовную ответственность за вождение в пьяном виде или в наркотическом опьянении тех лиц, которые ранее уже привлекались за подобные нарушения.

На данный момент в Уголовном кодексе РФ существует статья, которая устанавливает ответственность за нарушение, которое совершил пьяный водитель и в результате чего погиб человек.

Согласно новым поправкам, в УК РФ, лицо в нетрезвом виде привлекается к ответственности за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение дорожно-транспортного происшествия в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

 Изменения в уголовном кодексе предусматривают назначение следующих видов наказания:

- штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

- обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

- принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

- лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Кроме того, закон устанавливает, что лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, управляющее транспортным средством, в случае установления факта употребления этим лицом вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, установленную законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, или в случае наличия в организме этого лица наркотических средств или психотропных веществ.

К лицам, находящимся в состоянии опьянения, теперь будут относить и тех, кто, управляя транспортным средством, отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения в порядке и на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Фото: http://novostey.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика