18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
АвтоПриморский край17 августа 2011, 15:36печать

В Приморье больше не регистрируют "распилы"


Приморская ГИБДД временно приостановила выдачу свидетельств о соответствии безопасности автомобилей, собранных из запасных частей

17 августа 2011, 15:36, Дейта. По обращению депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации С.П. Горячевой сотрудниками МВД России проведена проверка информации предоставленной, руководителем представительства АНО «Национальный общественный комитет по противодействию коррупции по Приморскому краю» Н.М. Черентаева, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю.

Были выявлены факты внесения изменений в конструкцию транспортных средств с одновременной заменой кузова (шасси), и двигателя в результате чего изменяется тип и категория транспортных средств, получается фактически новый автомобиль. В большинстве случаев после замены номерных агрегатов владельцы автотранспорта (доверенные лица) фактически предъявляют на осмотр совершенно иной автомобиль, не имеющий ничего общего с транспортным средством, указанным в ПТС.

В ходе личной беседы сотрудников МВД России, проводящих проверку, с руководителем представительства АНО «Национальный общественный комитет по противодействию коррупции по Приморскому краю» Н.М. Черентаевым была получена информация, что большая часть автомобилей находящихся на территории автомобильного рынка «Зеленый угол», это транспортные средства, имеющие кустарно изготовленные кузова («распилы»). Указанная категория автомобилей после «сварки» кузова с территории Приморского края не убывает, а их владельцы ожидают, когда им из других субъектов РФ привезут соответствующие регистрационные документы (ПТС).

Сотрудниками МВД России, проводящими проверку, было вынесено предположение, что на территории Приморского края на протяжении значительного периода времени осуществлялась сборка автомобилей из составных частей, которые ставятся на регистрационный учет по документам транспортных средств (старше 10 лет) без уплаты таможенных пошлин за вновь ввезенный автомобиль. Игнорируются требования нормативных документов, регламентирующих указанное направление деятельности.

В связи с чем, в целях устранения выявленных в ходе проверки недостатков и проведения деятельности подразделений Госавтоинспекции края в соответствие действующему законодательству, руководством Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю принято решение о приостановке выдачи в МОГТО и РАС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю свидетельств о соответствии конструкции транспортного средства безопасности (СКТС) по заявлениям собственников и владельцев транспортных средств по их переоборудованию, связанных с одновременной заменой кузова (шасси) и двигателя, в результате которого существенно меняются массогабаритные и силовые показатели, модели, типы, категории и назначения транспортных средств.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика