18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
АвтоПриморский край17 августа 2012, 11:45печать

Во Владивостоке на автозаправках не только заправят, но и накормят


В Приморском крае АЗС развивают дополнительные услуги

17 августа 2012, 11:45, Дейта. На сегодняшний день в Приморском крае,  как и во всей России,  уже никого не удивить наличием на территории АЗС  магазина или  автосервиса.  В России развитие дополнительных услуг на автозаправочных станциях началось с конца двадцатого века.  До этого АЗС представляли собой простейшие незатейливые  заправочные пункты, где не было ничего лишнего.

Как говорят в мире красоты и дизайна, все новое – это хорошо забытое старое. Так, самые первые АЗС, появившиеся в Соединенных Штатах, напоминали современные автозаправки. АЗС выделялись яркостью и масштабностью. Владельцы благоустраивали свои заправки различными магазинами, аптеками, киосками.  В те времена личные автомобили имели только богатейшие люди страны. Машина считалась огромной роскошью. Автомобилисты того времени не скупились тратить деньги.

Такая же ситуация была и в Европе. До 30-х годов двадцатого века в Германии бензин продавали только в аптеках и парфюмерно-галантерейных магазинах.

Сегодня дополнительные услуги – это влияние современного мира, где роскошью считается не автомобиль, а свободное время. Практически каждый современный человек не может позволить себе тратить время на поиски кафе, аптек, банкомата. Именно данную проблему решают дополнительные услуги на  автозаправочных станциях. 

К примеру, многие розничные точки нефтяной компании «Альянс» давно перестали быть простыми АЗС. По примеру своих коллег в Европе и США, компания стремится повышать уровень обслуживания различными дополнительными услугами, создавая в своей сети целые автозаправочные комплексы. Так, еще в 2005 году на двух автозаправочных станциях компания открыла первые магазины. Сейчас мини-маркеты на АЗС есть практически во всех городах Приморья. Там можно приобрести товары не только первой необходимости, которые могут понадобиться в дороге, но и найти достаточно для того, чтобы перекусить среди рабочего дня или выбраться с друзьями на природу. 

Как сообщил директор департамента розничной реализации ОАО "Приморнефтепродукт" Дмитрий Потылицин, развитие дополнительных услуг становится основным вектором развития топливного рынка России.

«Наши автозаправочные станции давно перестали быть местом, где люди покупают только топливо. Мы стремимся оказывать как можно больше услуг: магазины, терминалы оплаты сотовых и коммунальных услуг, подкачка колес. В 2008 году на АЗС НК «Альянс» заработали первые так называемые «островки самообслуживания». У автомобилистов появилась возможность абсолютно бесплатно подкачать спустившееся колесо и долить воды в бачок стеклоомывателя. Очень актуально в летний сезон, когда по пыльным Приморским дорогам люди ездят отдыхать на дальние расстояния», - пояснил Дмитрий.


Бесплатные подкачка шин и вода в бачок стеклоомывателя

Не менее важной частью современной АЗС, как отмечает эксперт, является возможность безналичного расчета. «В ситуации, когда топливо в бензобаке подходит к концу, автомобилист едет за городом и понимает, что нет наличных денег, а есть только банковская карточка, это очень своевременно. Многие согласятся, что в настоящее время такая ситуация встречается довольно часто».

Не так давно на АЗС НК «Альянс» в продаже появился натуральный кофе из кофейных аппаратов. Компания расширила сферу предлагаемых услуг, ориентируясь на потребности клиентов: приморцы все чаще отказываются от растворимого кофе, отдавая предпочтение натуральному напитку. На заправочных станциях такая услуга пользуется особым спросом: устав после долгой дороги, в ожидании, когда заполнится топливом бак автомобиля, люди хотят отдохнуть и расслабиться, вдыхая мягкий аромат свежесваренного кофе.

Последней новинкой стала установка высокопроизводительных колонок с возможностью заправки двух баков одновременно. Колонки предназначены для больших грузовых машин с двумя топливными баками и объемом от ста литров. Многим владельцам дизельных автомобилей знакома ситуация, когда приходится ожидать в очереди, пока такой гигант заполнит бак. Данное нововведение поможет сократить время заправки, а значит, и очереди.

В скором времени стоит ожидать появления на территории оборудованных парковками под грузовой и легковой транспорт заправочных станций НК «Альянс» современных кафе быстрого питания с возможностью подключения к WiFi. Уже многие российские топливные компании поговаривают о развитии многофункциональных автозаправочных комплексов. В планах оборудовать их душевыми, прачечными, закусочными и мотелями. Но это уже следующий этап развития сервиса на АЗС, которого многие автомобилисты ждут с нетерпением.


Высокоскоростные ТРК с возможностью заправки двух баков одновременно

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика