18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
АвтоПриморский край17 сентября 2014, 10:42печать

Приморцы будут платить транспортный налог по-новому


Воспользоваться лазейкой, позволяющей не платить, больше не получиться

17 сентября 2014, 10:42, Дейта.

Схему расчета транспортного налога предложили изменить. Освобождать собственника автомобиля от уплаты налога предлагается не с момента регистрации транспортного средства в органах ГИБДД на имя нового владельца, а со дня заключения договора купли-продажи, сообщают «Известия»

Соответствующий законопроект подготовили депутаты от фракции ЛДПР, авторы документа хотят таким образом оградить продавцов автомобелей от недобросовестных покупателей, которые годами не оформляют автомобили на себя, тем самым, уклоняясь от уплаты налогов. 

Согласно действующим правилам, новый владелец должен оформить автомобиль на себя в течение 10 дней, но зачастую этого не происходит и налог за автомобиль продолжает начисляться бывшему собственнику. 

«Есть такие недобросовестные покупатели, которые не торопятся оформлять на себя машину по нескольку лет, и прежний собственник машины вынужден по данным, которые предоставляет ГИБДД, платить довольно большие суммы. Поэтому было бы разумно ввести в Налоговый кодекс изменения, в соответствии с которыми собственник, продавая машину, не платил бы транспортный налог со дня продажи при предъявлении налоговой инспекции договора», — отметил один из авторов законопроекта Ярослав Нилов. 

Напомним, что транспортный налог зависит от мощности двигателя автомобиля и в некоторых случаях может достигать и 40 тысяч рублей.

Напомним, что с первого января этого года приморцы платят транспортный налог по-новому образцу. Так, согласно новым правилам, для автомобилей, с моменты выпуска которых прошло не больше года и чья стоимость составляет от трёх до пяти миллионов рублей, действует повышающий коэффициент транспортного налога 1,5. Если возраст машины от полутора до двух лет – коэффициент составит 1,3. Если же автомобиль выпущен от 2 до 3 лет назад – 1,1.

Позже был опубликован список машин, подпадающих под новый налог. Что интересно, столь любимых в Приморье «японок» оказалось не так много – их вытеснили европейские авто.

Также с этого года изменились и сроки уплаты транспортного налога. Так, теперь приморцам необходимо успеть оплатить транспортный налог до первого октября, а не до третьего ноября, как было прежде.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика