18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
АвтоПриморский край17 октября 2012, 16:14печать

Депутат: промилле - очередная кормушка для сотрудников ГИБДД


По мнению народных избранников, "нефиг ездить пьяным"

17 октября 2012, 16:14, Дейта. Президиум фракции "Единая Россия" не поддержал предложение о возвращении минимально разрешенных промилле в крови водителя, ранее сообщало ИА «Дейта». Первый зампредседателя думского комитета по промышленности Владимир ГУТЕНЕВ уточнил, что против возвращения допустимых промилле выступили лидер думских единороссов Андрей Воробьев, глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин, глава комитета по безопасности Ирина Яровая.

Однако столь критичное решение «правящей партии» не поддержали не только многие приморцы, но и депутаты Законодательного Собрания самого автомобильного края. Спорный вопрос объединил в протесте представителей диаметрально противоположных политических направлений.

Артём САМСОНОВ, депутат Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва от партии «КПРФ»: «Ситуация, конечно, двоякая. С одной стороны, нужно ужесточать наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде – вплоть до пожизненного лишения прав. Нефиг ездить пьяным! Но промилле нужно вернуть – установить планку в 0,3промилле. Я сам пострадал от запрета промилле – у меня забрали права за 0,01 промилле, которые показал прибор. Потом удалось доказать, что это была погрешность, анализы алкоголь в крови не обнаружили. И мундштук часто используют не стерильный, за оборудованием не следят – тут целое поле для мошенничества. А 0,3% простой погрешностью или кефиром не наберешь».

 

Валентин ДУБИНИН, депутат Законодательного Собрания пятого созыва от партии «Единая Россия»: «Считаю, что это неправильно. Я, конечно, не одобряю водителей, которые садятся за руль «под хмельком», но дуть на холодную воду, обжёгшись на молоке – неправильно. Если человек выпил, например, квас или кефир, те напитки, которые могут повлиять на показания прибора, это не значит, что он сел за руль пьяным. Я сам водитель, и меня ни разу не останавливали для такой проверки – пьяные любят лихачить на дорогах, их сразу можно вычислить. А я стараюсь не нарушать, хотя и сам люблю прокатиться с ветерком, это мой недостаток».

 

 

Сергей КОНДРАШОВ, депутат Законодательного Собрания пятого созыва от партии «Справедливая Россия»: «Неправильная инициатива. Есть у нас Конституция РФ, по которой все граждане равны в своих правах. Если кто-то родился таким, что у него постоянно 0,1 – 0,2 промилле показывает, то это разве значит, что человек не имеет права управлять автомобилем? Мы же стараемся равняться на Европу – даже ввели мораторий на смертную казнь. Так вот в Европе промилле разрешены, где-то 0,3, где-то 0,5. Давайте и здесь равняться на них. Пьяницы как были, так и будут – их и нужно наказывать».
 
 
 
 
Владимир БЕСПАЛОВ, депутат Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва от партии «КПРФ»: «Я считаю, столь строго измерять количество алкоголя в крови нужно лишь у тех водителей, которые стали причиной ДТП и конфликтов на дороге. Я много лет сам являюсь автолюбителем и часто был свидетелем таких ситуаций, когда сотые доли промилле лишали людей прав: сотрудники ДПС увозили на комиссию людей, выглядящих абсолютно трезвыми и утверждавших, что выпили буквально несколько капель корвалола. Это просто очередная кормушка для сотрудников ГИБДД».

 

 

Но нашлись и те, кто инициативу «Единой России» поддержал и даже нашел в желании вернуть минимально разрешенные промилле некий подвох. Александр БЕХТЕР, депутат Законодательного Собрания пятого созыва от партии «Единая Россия» так оценил ситуацию:

- Система, запрещающая промилле, работает уже 2 года, и я не помню каких-то особых конфликтных ситуаций, с ней связанных. Если водитель не употреблял алкоголь, то это покажет экспертиза, анализы – никакой кефир или лекарства не лишат его прав. Кроме того, решения можно обжаловать в судебном порядке. Я считаю, не нужно возвращать минимально разрешенные промилле – сегодня они просят 0,2, завтра будет 0,3 промилле. Это просто хитрость.

 

 

 

Идея о возвращении разрешенных промилле с одновременным ужесточением наказаний за пьянство за рулем обсуждалась в контексте разработки комплексных поправок в 12 "водительскую" главу КоАП и Уголовный кодекс РФ, а также в закон "О безопасности дорожного движения". Судьба разрешенных промилле пока не решена окончательно, однако тот факт, что «единороссы» выступили против них, оставляет любителям кефира и кваса надежду лишь на чудо.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика