18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоПриморский край17 октября 2012, 16:45печать

Приморцы недовольны подчиненными нового начальника ГАИ


И хотят "научить этих товарищей соблюдать элементарные права граждан"

17 октября 2012, 16:45, Дейта. Жители Владивостока отмечают, что за последнее время в столице Приморья участились случаи, которые многие из них можно расценить не иначе как вымогательство со стороны сотрудников  ГИБДД. Как рассказали ИА «Дейта» читатели информационного агентства, если еще год назад в крае велась активная пропаганда борьбы с коррупцией на дорогах, и количество прецедентов с взятками действительно сократилось, то сейчас все вернулось на круги своя. Несмотря на то, что вот уже четвертый месяц ГИБДД Приморья возглавляет новый руководитель, жители Владивостока по-прежнему недовольны работой сотрудников ведомства. Очередной показательный случай описал в своем блоге один из представителей популярного приморского сообщества «Живого Журнала» «Vladivostok», lord_maverick, который решил поделиться с читателями своими впечатлениями от общения с сотрудниками ГИБДД.

Как рассказал блогер, ему пришлось остановиться на «островке безопасности», а когда он подошел к машине, инспектор спросил его документы, сообщив о штрафе.

 
Но, по словам блогера, составить протокол сотрудник ГИБДД отказался, выписав лишь постановление ст.12.19.ч.3.2. (остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки и случаев, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей, - прим. ред.).

Как пишет lord_maverick, на все просьбы и намеки о написании именно протокола сотрудник не реагировал, отдал документы, только поинтересовавшись, в каком размере нужно выписать штраф - 1500 или 2000 рублей.

После этого пользователь решил позвонить по телефону доверия краевого ГИБДД, но, как выяснилось, инспектор номера не знал. А на машине сотрудника ДПС блогер обнаружил неверный шестизначный номер телефона доверия. Как считает пользователь «Песочницы», последнюю цифру просто отодрали.

«Инспектор начинает косить, мол да, а че там 7 цифр должно быть, а я не знаю, ой и с другой стороны также, отвалились наверное, не мы же их клеим. Ага, именно последняя цифра с двух сторон отвалилась», - пишет блогер.

С горем пополам номер телефона доверия выяснили.

Но как только водитель начал разговор, один из инспекторов стал снимать его на телефон и задавать вопросы. По мнению блогера, это делалось специально, дабы помешать ему разговаривать с представителем ГИБДД края.

Как отмечает пользователь сети, протокол начали составлять в процессе его разговора. Кроме этого, телефонный разговор еще и подтолкнул инспектора прочитать «нарушителю» лекцию о том, что этот «островок» тормозит движение по ул. Русской.

«Тут же мне прочитали лекцию о том, как этот «островок» тормозит движняк по Русской, а на предложение сместится к строительным магазинам и заняться реальным делом, ответили, что у них якобы на все не хватает рук», - сообщает lord_maverick.

В результате этих баталий протокол таки был составлен, отмечает блогер. Но для этого, казалось бы, вполне законного, очевидного и адекватного желания ему пришлось приложить немало усилий.

«Люди, требуйте протокол. Даже если вина очевидна, надо же научить этих товарищей соблюдать элементарные права граждан», - призывает автовладельцев представитель блогосферы.

Между тем, как подметил пользователь, позже машина ДПС стояла на том же самом «островке», «который тормозит движение» по ул. Русской.


 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика