18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
АвтоПриморский край18 мая 2012, 12:24печать

В Приморье увеличат транспортный налог для ряда автомобилистов


По мнению приморских депутатов, назрела необходимость изменить подход к данному виду налога

18 мая 2012, 12:24, Дейта. Комитет краевого парламента по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам подготовил проект изменений в краевой закон "О транспортном налоге". Поправки уточняют, по какой ставке рассчитывать транспортный налог для легковых автомобилей зарубежных марок,  произведенных в России.

Владельцы иностранных моделей российской сборки будут платить налог в зависимости от мощности двигателя и возраста транспортного средства, как и собственники иномарок. Право на пониженную ставку транспортного налога сохранится для владельцев российских марок (моделей) и марок (моделей) республик бывшего СССР, в основном это автомашины, собранные в РФ и СССР до 1991 года.

Кроме того, законопроект  расширяет налоговые льготы для участников Великой Отечественной войны, инвалидов I и II группы. Эта категория граждан освобождена от уплаты транспортного налога в отношении одного легкового автомобиля мощностью не свыше 150 лошадиных сил или одного грузового автомобиля  аналогичной мощности или одного мотоцикла (мотороллера). Ранее закон предоставлял льготу только на легковой автомобиль. 

Как пояснил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, закон о транспортном налоге  принимался в 2003 году, когда в России не было массового производства иностранных автомобилей. "В то время шла речь о том, чтобы поддержать отечественного производителя, поэтому было принято решение понизить ставки транспортного налога на отечественные автомобили. Но сегодня ситуация значительно изменилась. Поэтому пересмотр транспортного налога необходим, но с учетом льгот для социально незащищенных слоев населения", - сказал Галуст Ахоян.

В то же время депутаты отмечают, что назрела необходимость изменить подход к данному виду налога. По мнению Геннадия Лазарева,  автовладельцы  не должны платить налог за тот транспорт, который фактически не ездит.  "Налог необходимо привязать к потреблению бензина, чем  мощнее машина, чем больше она потребляет бензина, чем больше ездит, тем больше воздействие на дороги и окружающую среду и  тем больше надо платить налог. Сейчас такой связи нет, в результате одни ездят, а другие платят. Но чтобы изменить ситуацию  надо корректировать федеральное законодательство",  – сказал Геннадий Лазарев.   

В случае принятия проекта закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О транспортном налоге", поправки вступят в силу с 1 января 2013 года. Законодательное Собрание рассмотрит данный вопрос на очередном заседании 30 мая.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:49, 18 Мая 2012
    Всё, приплыли. Автомобиль теперь роскошь. Ну что, путиноиды, теперь довольны? Погодите, впереди ещё подлянки будут.
    Развернуть
    • ОЛЕГ08:25, 21 Мая 2012
      автомобиль обязан быть роскошью! только тогда будет надлежащее отношение к общественному транспорту! товарищ 10 лет живёт в Токио и не имеет машины (год попользовался и продал)
      Развернуть
      • поЦоны с раЁна10:09, 21 Мая 2012
        ну ты и жгун - сравнил транспортную инфраструктуру ТОКИО и Владика. Когда у нас будет не хуже, тогда нам может и авто не нужно будет.
  • Другой Дмитрий14:13, 18 Мая 2012
    Вот где этот Глист Акоянный всплыл.
    Развернуть
    • Псевдоним711:40, 19 Мая 2012
      этот глист знает где надо лизать и сосать!!!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика