18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Жители Владивостока недовольны закрытием Золотого моста


Их оставили без самого удобного пути до дома

18 августа 2015, 19:25, Дейта. Большинство жителей Владивостока высказались против закрытия Золотого моста для пешеходов. По словам горожан, для многих мост стал привычным и самым удобным путём от дома до работы и обратно. Такие данные получили корреспонденты ИА «Дейта» в ходе социального опроса, проведённого на улицах приморской столицы.

Более трёх лет Золотой мост был одной из самых любимых пешеходных артерий для жителей и гостей Владивостока. Ежедневно сотни людей использовали визитную карточку всего региона как основной путь из одного района города в другой. Однако теперь пройти по мосту сможет лишь технический персонал компании, обслуживающей данный объект.


«Бесспорно, закрытие моста для пешеходов – это большой минус. Я живу на Чуркине, работаю на Суханова. Мне было очень удобно добираться пешком по мосту, не тратя на это денег, любуясь красотами нашего Владивостока, морем. Тем более, когда отличная погода – там просто великолепно. А сейчас мне приходится тратиться на автобус», - рассказывает жительница Владивостока Вера.

Согласны с мнением Веры и другие горожанки – Мария и Мария. Вместе они каждый день использовали Золотой мост как самый короткий и удобный путь с Первомайского района в центральную часть Владивостока. Но с этого дня они вынуждены пользоваться общественным транспортом.

«Конечно, мы не знаем причины закрытия, может быть это опасно. Но сейчас нам очень неудобно. Мы каждый день ходили по мосту, а теперь перейти его не можем. И нам придётся ездить на автобусе, который сильно петляет, тем самым отнимая много времени», - сказали горожанки.

Найти положительные и отрицательные точки зрения вызвалась Валентина Ивановна. Корреспондентам ИА «Дейта» она призналась, что за три года работы Золотого моста ей ни разу не приходилось прогуляться по нему пешком. И об упущенной возможности она, конечно, сожалеет.

«Тут не поймешь, хорошо это или плохо. Суицидов ведь много было за это время. Но с другой стороны люди ходили и смотрели на город с высоты – оттуда, наверное, очень красивый вид», - поделилась Валентина Ивановна.

Напомним, что накануне Приморский краевой суд удовлетворил требование прокуратуры и запретил движение пешеходов по мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке, признав его небезопасным. Как отметили в надзорном ведомстве, пешеходы использовали проходы моста, которые были предназначены исключительно для его обслуживания. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Авто»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика